Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Низкий напор воды в течение всего дня, а особенно в вечернее время.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 31 августа 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 29 сентября 2020 года
  • Решено

Дмитрий Докукин
Сообщение №: 73276
Регион: Курская область
г. Курск: Железнодорожный округ
Тематика: ЖКХ
Частный сектор: Некачественное водоснабжение
Опубликовано: 17 Авг 2020 20:19
На доработке: 31 Авг 2020 15:25
Закрыто: 29 Сен 2020 10:10

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день! Для обеспечения бесперебойной подачи питьевой воды  потребителям Железнодорожного административного округа службами МУП "Курскводоканал" проводятся работы по нормализации напора воды в сети холодного водоснабжения по ул. Минина, ул. Тамбовская, ул. Пожарского. Подскажите, информацию по данному вопросу по состоянию на сегодняшний день?

29 Сен 2020 10:09

Дмитрий Докукин

Здравствуйте. Подобный ответ мне был дан на обращение 63316. В настоящее время (31.08.2020) расход воды на полив в частном секторе практически отсутствует, а воды нет и ночью. В связи с жаркой погодой нет возможности не только помыться в душе, но и помыть руки и посуду. Примите, пожалуйста меры. Никогда ещё в августе не было такой проблемы с водой. К тому же, в прошлом ответе была обещана ревизия арматуры, которую никто не так и не делал. Считаю, что Ваши ответы являются отписками чистой воды, так как за все это время ( с 12 июня) к нам так и никто не приехал для обследования проблемы.
31 Авг 2020 14:33

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте! Из-за наступления жаркой погоды в 2,5 раза увеличился расход воды. Особо острая ситуация сложилась на насосных станциях снабжающих водой зоны с частным сектором. Недостаток воды в индивидуальных домовладениях связан с увеличением водопотребления и гидравлических сопротивлений в трубопроводах, которые строились на расчетный хозяйственно-питьевой расход и не рассчитан на пропуск дополнительных расходов.

В подобных ситуациях со стороны МУП «Курскводоканал» проводятся следующие мероприятия:

-  имеющиеся мощности водозаборных сооружений и насосных станций задействуются на 100%;

-производится регулировка гидравлического режима, исходя из имеющейся запорной арматуры, с перераспределением объемов воды и увеличением подачи к наиболее удаленным потребителям. С уважением, комитет ЖКХ г. Курска.

31 Авг 2020 11:46
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×