Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Храм Владимирской иконы Божей Матери(с.Красная Долина Советского р-на Курской обл.) находится в плачевном состоянии.Приход действуйщий.Настоятель храма-иерей Ростислав Голик запустил храм,приход в храм уменьшился.Огромная дыра в куполе храма,покосившийся крест,стены в трещинах.Храм давно не красили и не белили.Отопления в церкви нет,из-за этого внутри храма соорудили мини храм для служений в холодное время.Село газифицировано,деньги на газификацию храма выделялись еще несколько лет назад. Душа разрывается от сложившейся картины.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 31 августа 2020 года
  • Решено

Людмила Борзыкина
Сообщение №: 73442
Регион: Курская область
Район: Советский
Тематика: ЖКХ
Благоустройство населённых пунктов: Уборка улиц и тротуаров
Опубликовано: 30 Июл 2020 19:34
Закрыто: 31 Авг 2020 15:17

Ответственный Управление Администрации Курской области по охране объектов культурного наследия

                                                                                                 Уважаемая Людмила!

Рассмотрев Ваше обращение от 31.07.2020 г. Управление Администрации Курской области по охране объектов культурного наследия (далее Управление) в рамках своей компетенции, сообщает следующее.

Объект религиозного значения храм Владимирской иконы Божьей Матери является региональным объектом культурного наследия регионального значения «Церковь Владимирская» 1829 г., внесен в государственный реестр объектов культурного наследия под номером 461610557600005, приказом 58509-р Министерства культуры Российской Федерации от 29.11.2016 г. 

Объект расположен по адресу: Курская область, Советский район, с. Красная Долина. 

По Вашему обращению сотрудниками управления был осуществлен выезд на указанный объект культурного наследия. 

При выезде были зафиксированы дефекты строительных конструкций объекта, а также проведена его фотофиксация.

Установлено, что объект, в целом, находится в удовлетворительном состоянии и требует проведения ремонтно- восстановительных работ.

Храм не отапливается. Имеются трещины в несущих стенах, отверстия в куполе. Настоятель храма, при встрече, выразил сожаление о техническом состоянии объекта культурного наследия. 

Настоятелю было разъяснено, что согласно федерального закона 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», при содержании и использовании объекта культурного наследия, включенного в реестр, выявленного объекта культурного наследия в целях поддержания в надлежащем техническом состоянии без ухудшения физического состояния и (или) изменения предмета охраны данного объекта культурного наследия физические или юридические лица, которым объект культурного наследия, включенный в реестр, принадлежит на праве собственности, в том числе в случае, если указанный объект находится во владении или пользовании третьего лица (третьих лиц)  на основании гражданско- правового договора (п. 11 ст. 47.6 Федерального закона 73-ФЗ от 25.06.2002 г. «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»), обязаны: осуществлять расходы на содержание объекта культурного наследия и содержание его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии. 

К проведению работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, или выявленного объекта культурного наследия допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности. 

Ремонт объекта культурного наследия в соответствии со статьей 42 Федерального закона от 25 июня 2002 г. 73 ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», может быть проведен в целях поддержания в эксплуатационном состоянии памятника без изменения его особенностей, составляющих предмет охраны.

Для проведения ремонта необходимо получить разрешение на проведение ремонтных работ в соответствии с пунктом 5.4 Порядка выдачи разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, или выявленного объекта культурного наследия, утвержденного приказом министерства культуры Российской Федерации 2626 от 21 октября 2015 г. 

По состоянию на 28 августа 2020 года обращений от собственников, пользователей в Управление за разрешением на проведение ремонтных работ по зданию «Церковь Владимирская» 1829 г, расположенного по адресу: Курская область, Советский район, с. Красная Долина не поступало. 




28 Авг 2020 18:57
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×