Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день. Прошу вас помочь решить нашу проблему с оплатой мусора «Экопол». Проживая и работая постоянно в г. Москве, предоставляя всегда вовремя справки (с места работы о том, что работаем по настоящее время по месту постоянного жительства в г. Москве, договор аренды квартиры), заявление в «Экопол» два раза в год. Документы (справки) в «Экопол» были предоставлены в январе 2020 года и последний раз 20 июня 2020 года. Документы были приняты «Экополом» и вопросов никаких с их стороны к нам не возникали. Нам начали приходить квитанции за мусора. Об этом нам сообщила соседка, позвонив нам в Москву. Сегодня 17 августа, позвонили в главный офис «Экопол» (г. Курчатов), с просьбой ответить почему начали поступать квитанции на оплату мусора, если были предоставлены справки, доказывающий тот факт, что мы проживаем в г. Москве по адресу: ул. Дубнинская 53, корпус 3, квартира 384, а не по месту прописки: Курская область, Октябрьский район, п.г.т. Прямицыно, ул. Садовая д. 52, квартира 7, и заявление, справки с места работы. По телефону сотрудница ответила, что поменялся закон, в связи с этим мы должны платить по прописке. Прошу помочь нам решить данную ситуацию. Прикрепляю к письму договор найма жилого помещения в г. Москве, справки с работы. С уважением, Агарков Сергей Олегович Телефон +7 (926) 872-16-17 Email: gt020909@ya.ru Агаркова Наталья Анатольевна Телефон +7 (977) 277-55-42

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 06 октября 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 07 октября 2020 года
  • Решено

Сергей Агарков
Сообщение №: 73741
Регион: Курская область
Район: Октябрьский
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Нарушения в вопросах оплаты услуг ЖКХ
Опубликовано: 17 Авг 2020 14:42
На доработке: 06 Окт 2020 10:22
Закрыто: 07 Окт 2020 14:30

Ответственный Комитет жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области

Срок 23.06.2021 был указан региональным оператором  ООО Экопол, в случае если в Ваш адрес будут продолжать поступать квитанции, то необходимо обратиться  в адрес Государственной жилищной инспекции Курской области.


07 Окт 2020 14:29

Сергей Агарков

По вашему сообщению, я делаю вывод, что до 23.06.2021 года мы освобождаемся от уплаты за вывоз мусора на основании предоставленных документов? И если продолжат приходить квитанции от «Экопол», что мне делать в этом случае?
05 Окт 2020 22:19

Ответственный Комитет жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области

Ранее Вам сообщалось, что вопросы о перерасчете платы за коммунальные услуги на территории Курской области относятся к компетенции Государственной жилищной инспекции Курской области.

В связи с чем, для получения официального ответа, Вам необходимо направить заявление в адрес Государственной жилищной инспекции Курской области.

Координаты Государственной жилищной инспекции Курской области:

 - почтовый адрес: 305000, Курская область, г. Курск, Красная площадь, д.6;

 - приемная руководителя: 8 (4712) 51-28-31;

 - электронная почта: gzhi@reg-kursk.ru

21 Сен 2020 16:16

Сергей Агарков

Добрый день! Благодарю за помощь в разрешении нашей ситуации. По данному мне ответу можно получить официальный документ от вас по электронной почте, или по почте, на который бы я мог ссылаться? Почтовые расходы готов возместить. С уважением, Агарков Сергей Олегович Адрес электронной почты: gt020909@ya.ru Адрес: индекс 127474, г. Москва, улица Дубнинская 53, корпус 3, кв. 384
16 Сен 2020 15:53

Ответственный Комитет жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области

Здравствуйте. Вопросы о перерасчете платы за коммунальные услуги на территории Курской области относятся к компетенции Государственной жилищной инспекции Курской области (далее Инспекция), в связи с чем был сделан запрос в Инспекцию. Согласно представленной информации, сообщаем.

Порядок определения платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами установлен Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных  постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 354 (далее Правила).

Так в соответствии с подпунктом «в» пункта 148 (25) Правил потребитель коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами обязан своевременно и в полном объеме вносить плату за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Пунктом 148 (34) Правил установлено, что размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается в соответствии с указанными Правилами исходя из числа постоянно и временно проживающих потребителей в жилом помещении.  

В соответствии с пунктом 148 (44) Правил, при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в порядке, предусмотренном разделом VIII Правил. 

Согласно п. 93 Правил, в качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться: 

           - копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;

- справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;

- проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии. В случае оформления проездных документов в электронном виде исполнителю предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолет, иные документы);

- счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;

- документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством Российской Федерации случаях, или его заверенная копия;

- справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающая начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной и пользование которым не осуществлялось;

- справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;

- справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами Российской Федерации, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, содержащего отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию;

- справка, выданная уполномоченным лицом садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина на садовом или огородном земельном участке, расположенном в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд;

- иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.

Федеральным законом от 01.04.2020 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменений в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля по 31 декабря 2020 года включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.

Учитывая изложенное, документарная проверка в рамках рассмотрения Вашего обращения в настоящее время проведена быть не может.

Вместе с тем, согласно информации ООО «Экопол», региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами был произведен перерасчет платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами по указанному адресу за период с 23.06.2020 по 22.06.2021.

При этом, в случае если Вы и Н.А. Агаркова после 23.06.2021 продолжите отсутствовать по месту регистрации, для проведения перерасчета за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, необходимо предоставить документ органа, осуществляющего временную регистрацию по месту постоянного пребывания (п.п «д» п. 93 Правил). 

14 Сен 2020 16:29
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×