Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте я Стасенков А. Ю деревня Ивановка д47 невозможно добраться до деревни нет дороги и освещения хотя в начале деревни асфальт и свет присутствует прошу разобраться в ситуации виновных наказать!!!

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 18 сентября 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 29 сентября 2020 года
  • Решено

Александр Юрьевич
Сообщение №: 73780
Регион: Курская область
Район: Курский
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Освещение дорог
Опубликовано: 16 Авг 2020 11:07
На доработке: 18 Сен 2020 09:07
Закрыто: 29 Сен 2020 15:40

Ответственный Администрация Курского района

В д.Ивановка работы по уличному освещению не закончены. В виду большого расстояния работы проводятся поэтапно. Сроком окончания работ по настоящему контракту стороны определили  четвертый квартал 2020 года. 

29 Сен 2020 15:39

Александр Юрьевич

Отправить мое обращение на доработку!
17 Сен 2020 17:15

Александр Юрьевич

Сегодня я был в деревне. Электросети производили работы по освещению улицы строго до определённого дома а далее люди не живут? Дальше территория не РФ?!!!
17 Сен 2020 17:15

Александр Юрьевич

Не согласен! Денег много, изыщите их.
11 Сен 2020 22:08

Ответственный Администрация Курского района

Наличие денежных средств в дорожном фонде Курского района не позволяет решить потребности жителей района по строительству и ремонту автодорог по 191 населенному пункту района одновременно, но при этом исполнение полномочий района по вопросу дорожной деятельности спланировано с учетом их приоритетности и приведение в нормативное состояние участков дорог местного значения.

Проект «Народный бюджет» в Курской области   который направлен на определение и реализацию  социально значимых проектов на территории  Курской области  с привлечением  граждан и организаций  к деятельности  органов местного самоуправления по решению  проблем местного значения. Целью проекта является развитие потенциала органов местного самоуправления Курской области, активное участие населения муниципальных образований Курской области в выявлении и определении степени приоритетности проблем местного значения, в подготовке, реализации, контроле качества и в приемке работ, выполняемых в рамках программ, а также в последующем содержании и обеспечении сохранности объектов; повышение эффективности бюджетных расходов за счет вовлечения населения в процессы принятия решений на местном уровне и усиления общественного контроля за действиями органов местного самоуправления.


11 Сен 2020 12:39

Александр Юрьевич

Самообслуживание теперь у нас?
10 Сен 2020 07:01

Ответственный Администрация Курского района

В Администрацию Курского района Курской области поступает большое количество обращений жителей района о желании улучшить условия своего проживания, иметь асфальтированную автомобильную дорогу для реализации своих планов, но, чтобы построить любую автомобильную дорогу, необходимо разработать проектно-сметную документацию, пройти государственную экспертизу и войти в соответствующую программу финансирования. Так как средства дорожного фонда Курского района ограничены, возможность осуществления строительства любой автомобильной дороги рассматривается за счет межбюджетных субсидий области, в связи с чем Администрация Курского района Курской области постоянно участвует в различных проектах и отборах, проводимых Курской областью. Возможность  продолжения строительства автомобильной дороги по д. Ивановка будет рассмотрена при уточнении плана реализации вышеуказанной долгосрочной муниципальной программы и формировании бюджетных средств на плановый период 2021-2024гг. При объявлении комитетом транспорта и автомобильных дорог Курской области отбора для получения субсидий на строительство автомобильных дорог в Курской области, Администрация Курского района продолжит работу, необходимую для получения субсидии на строительство автомобильных дорог в Курском районе. Дополнительно информируем о возможности принятия участия в проекте "Народный бюджет" Курской области. Проект «Народный бюджет» в Курской области направлен на консолидацию бюджетов разных уровней с целью получения итогового результата, а это в Вашем случае строительство дороги. Средства населения, как неотъемлемое требование для участия в проекте, направляются в общую «копилку» и составляют всего 5% от итоговой стоимости проекта. Поскольку участие в проекте «Народный бюджет» - это инициатива в первую очередь самих граждан, то и получить софинансирование из областного бюджета гораздо проще и быстрее реализация происходит уже на следующий год после подачи заявки.

08 Сен 2020 10:43
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×