Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Ул.3-й Моковский переулок.д.13. Неоднократно обращались в УК Партнёр с заявками о покосе травы на территории дома. За всё лето ни одного раза так и не скосили траву. В результате всё заросло бурьяном. Заявки принимают , а ничего не делают. За домом образовалась свалка . Мусор, бутылки, бытовые отходы. У нас появился сосед, бомж, который проживает в кустах. И всё это- благодаря УК Партнёр. Между д.27 и д. 17/19(эта территория не относится к нашему дому.) тоже свалка . Своими силами мы не один раз пытались там убрать, но здесь ежедневно происходит распитие спиртного местными алкоголиками. Хотелось узнать, за что мы платим деньги УК.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сообщение №: 73911
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Уборка дворовой территории
Опубликовано: 18 Авг 2020 17:52
Закрыто: 15 Сен 2020 17:08

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

На Ваше электронное обращение, поступившее в государственную жилищную инспекцию Курской области через информационный портал «Действуем вместе», сообщаю следующее.

В соответствии с ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008г. N294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, то есть с помощью учетной записи, полученной на портале государственных услуг Российской Федерации. Если Ваше обращение поступило с электронного адреса, либо в другой электронной форме, в том числе например посредством «интернет приемной», то обязательные требования Вами по авторизации в единой системе идентификации и аутентификации не выполнены.

В случае проведения проверки на основании поступившего обращения в электронной форме без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, проведение такой проверки сопряжено с нарушением закона, что влечет незаконность результатов проверки, а также наступление установленной законом ответственности должностных лиц госжилинспекции Курской области, принявших решение о её проведении.

Учитывая данные обстоятельства, оснований для проведения внеплановой выездной проверки в отношении управляющей организации у инспекции нет.

Дополнительно сообщаем, что для получения учетной записи необходимо заполнить данные на едином портале государственных и муниципальных услуг https://esia.gosuslugi.ru/registration/ либо обратиться в отделение многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг с предъявлением паспорта и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования).

Таким образом, Вы вправе реализовать право на обращение с просьбой о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов в государственную жилищную инспекцию Курской области в форме электронного документа через личный кабинет пользователя сайта ГИС ЖКХ - Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (www.dom.gosuslugi.ru) либо направить письменное обращение по адресу: 305000, г. Курск, Красная площадь, д.6.

В ходе осмотра 14.09.2020г., придомовая территория дома 13 по 3-му Моковскому пер. г.Курска находится в удовлетворительном санитарном состоянии, работы по покосу травы управляющей организацией ООО «УК «Партнер» были выполнены.

По вопросу неудовлетворительно санитарного состояния придомовой территории дома 17/19 по 3-му Моковскому пер. г.Курска, в адрес управляющей организации ООО «УК «НАШ ГОРОД» было направлено письмо, о необходимости проведения работ по покосу сорняковой растительности.

Дополнительно сообщаю, что по вопросу наличия лиц без определенного места жительства на придомовой территории указанного дома, Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы.

15 Сен 2020 17:07
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×