Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Ул.3-й Моковский переулок.д.13. Неоднократно обращались в УК Партнёр с заявками о покосе травы на территории дома. За всё лето ни одного раза так и не скосили траву. В результате всё заросло бурьяном. Заявки принимают , а ничего не делают. За домом образовалась свалка . Мусор, бутылки, бытовые отходы. У нас появился сосед, бомж, который проживает в кустах. И всё это- благодаря УК Партнёр. Между д.27 и д. 17/19(эта территория не относится к нашему дому.) тоже свалка . Своими силами мы не один раз пытались там убрать, но здесь ежедневно происходит распитие спиртного местными алкоголиками. Хотелось узнать, за что мы платим деньги УК.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 15 сентября 2020 года
  • Решено

Сообщение №: 73911
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Уборка дворовой территории
Опубликовано: 18 Авг 2020 17:52
Закрыто: 15 Сен 2020 17:08

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

На Ваше электронное обращение, поступившее в государственную жилищную инспекцию Курской области через информационный портал «Действуем вместе», сообщаю следующее.

В соответствии с ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008г. N294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, то есть с помощью учетной записи, полученной на портале государственных услуг Российской Федерации. Если Ваше обращение поступило с электронного адреса, либо в другой электронной форме, в том числе например посредством «интернет приемной», то обязательные требования Вами по авторизации в единой системе идентификации и аутентификации не выполнены.

В случае проведения проверки на основании поступившего обращения в электронной форме без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, проведение такой проверки сопряжено с нарушением закона, что влечет незаконность результатов проверки, а также наступление установленной законом ответственности должностных лиц госжилинспекции Курской области, принявших решение о её проведении.

Учитывая данные обстоятельства, оснований для проведения внеплановой выездной проверки в отношении управляющей организации у инспекции нет.

Дополнительно сообщаем, что для получения учетной записи необходимо заполнить данные на едином портале государственных и муниципальных услуг https://esia.gosuslugi.ru/registration/ либо обратиться в отделение многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг с предъявлением паспорта и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования).

Таким образом, Вы вправе реализовать право на обращение с просьбой о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов в государственную жилищную инспекцию Курской области в форме электронного документа через личный кабинет пользователя сайта ГИС ЖКХ - Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (www.dom.gosuslugi.ru) либо направить письменное обращение по адресу: 305000, г. Курск, Красная площадь, д.6.

В ходе осмотра 14.09.2020г., придомовая территория дома 13 по 3-му Моковскому пер. г.Курска находится в удовлетворительном санитарном состоянии, работы по покосу травы управляющей организацией ООО «УК «Партнер» были выполнены.

По вопросу неудовлетворительно санитарного состояния придомовой территории дома 17/19 по 3-му Моковскому пер. г.Курска, в адрес управляющей организации ООО «УК «НАШ ГОРОД» было направлено письмо, о необходимости проведения работ по покосу сорняковой растительности.

Дополнительно сообщаю, что по вопросу наличия лиц без определенного места жительства на придомовой территории указанного дома, Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы.

15 Сен 2020 17:07
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×