Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день!

Просим проверить законность начисления оплаты водоснабжения за июль 2020г.

Я Заявитель, Соклакова Л.А., являюсь собственником жилого помещения, расположенного по адресу: г.Курск, ул.Менделеева дом 24. Данное жилое помещение представляет собой трехкомнатную квартиру общей площадью 79,6 кв. м., жилой площадью 76,3 кв. м. В указанной квартире зарегистрировано три человека.

В квитанции на холодное водоснабжение за июль 2020 год мне выставлен счет на сумму 815 рублей 10 копеек. В данную квитанцию включена оплата услуг за водоотведение холодного водоснабжения потребляемого при содержание общего имущества в количестве 12,788 м3 на сумму 501руб. 

Считаю, что управляющая организация, действует незаконно. 

Согласно ст. 157 ЖК РФ размер платы за коммунальные услуги для собственника рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям индивидуальных приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В данной квартире, по адресу г.Курск, ул. Менделеева, дом 24, кв. 85 установлены индивидуальные (квартирные) приборы учета. За июль мною были поданы показания в количестве 5 м3, и к ним добавили ещё 12.788 м3.

Таким образом, указанные действия выражены в «навязывании» мне оплаты коммунальных услуг в повышенном размере, противоречат нормам действующего законодательства и в настоящее время я настаиваю на перерасчете суммы начисленного мне коммунального платежа.

На основании изложенного, ПРОШУ: 
1. Произвести перерасчет платы за холодное водоснабжение по квартире, расположенной по адресу: г.Курск, ул.Менделеева дом 24, ква.85. И учесть разницу в следующей квитанции.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    17 сентября 2020 года

Лидия Соклакова
Сообщение №: 73977
Регион: Курская область
г. Курск: Сеймский округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Нарушения в вопросах оплаты услуг ЖКХ
Опубликовано: 21 Авг 2020 12:10
Закрыто: 17 Сен 2020 13:02

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Здравствуйте!  МУП «Курскводоканал» неправомерно произвело начисление платы за коммунальные услуги на содержание общего имущества, исходя из показаний общедомовых приборов учета, без ограничения нормативом потребления, чем нарушен порядок начисления, установленный действующим законодательством.

     В платежных документах на август 2020г. произведен перерасчет. Размер перерасчета по кв.85 д. 24 по ул.Менделеева г.Курска  составил -468,26 руб. в сторону уменьшения. Кроме того, государственной жилищной инспекцией Курской области в адрес МУП «Водоканал»  было направлено письмо  о соблюдении порядка начисления платы за коммунальные услуги на содержание общего имущества.

     По состоянию на 15.09.2020г. по Вашему лицевому счету имеется переплата, которая составляет 198,81 руб.

     Дополнительно сообщаю, что в силу ч. 1 ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.

    В соответствии с ч. 4 ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.

     Согласно пп. «в» п. 4 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 354 (далее - Правила) потребителю может быть предоставлена такая коммунальная услуга как водоотведение, то есть отведение сточных вод из жилого дома (домовладения), из жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, а также в случаях, установленных Правилами, из помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, - по централизованным сетям водоотведения и внутридомовым инженерным системам.

     Учитывая вышеизложенное, выставление указанных строк в платежных документах предусмотрено действующим законодательством.

17 Сен 2020 13:02
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×