Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В марте текущего года, обратился в УК Партнёр, с заявлением. В заявление попросил исследовать меж панельные швы, и устранить все дефекты. Прошло два месяца реакции не последовало. После обращения мной в прокуратуру, через гос услуги, мне пришло письмо. В письме было написано, что моя квартира внесена в список ремонта на этот год. На 24 августа никаких более мер не предпринято. В квартире зимой тепло уходило через треснутые, частично разрушенные швы. В квартире проживают НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ дети, и дышат грибком. Мерзнут зимой. Квартира куплена за мат. капитал в ипотеку. Пожалуйста прошу помочь повлиять на УК Партнер и принять меры.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

кашкин кирилл
Сообщение №: 74040
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отлично
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Сеймский округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 24 Авг 2020 23:51
Запланировано до: 30 Дек 2020 12:00
Крайний срок: 23 Сен 2020 23:51
На доработке: 31 Дек 2020 08:00
Закрыто: 05 Фев 2021 13:30

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Кирилл, здравствуйте! На Ваше электронное обращение, поступившее в государственную жилищную инспекцию Курской области через информационную систему «Действуем вместе» в пределах предоставленных полномочий, сообщаю следующее.

По имеющейся в инспекции информации, работы по ремонту межпанельных швов будут выполнены управляющей организацией ООО «УК ПАРТНЕР» в срок до 22.02.2021г., в случае непринятия мер управляющей организацией Вы можете повторно обратиться в адрес инспекции.

В соответствии с ч.3 ст.10  Федерального закона от 26.12.2008г. N294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, то есть с помощью учетной записи, полученной на портале государственных услуг Российской Федерации. Если   Ваше обращение поступило с электронного адреса, либо в другой электронной форме, в том числе например посредством «интернет приемной», то обязательные требования Вами по авторизации в единой системе идентификации и аутентификации не выполнены.

В случае проведения проверки на основании поступившего обращения в электронной форме без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, проведение такой проверки сопряжено с нарушением закона, что влечет незаконность результатов проверки, а также наступление установленной законом ответственности должностных лиц госжилинспекции Курской области, принявших решение о её проведении. 

Учитывая данные обстоятельства, оснований для проведения внеплановой выездной проверки в отношении управляющей организации у инспекции нет.

Дополнительно сообщаем, что для получения учетной записи необходимо заполнить данные на едином портале государственных и муниципальных услуг https://esia.gosuslugi.ru/registration/ либо обратиться в отделение многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг с предъявлением паспорта и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования).

Таким образом, Вы вправе реализовать право на обращение с просьбой о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов в  государственную  жилищную инспекцию Курской области в форме электронного документа через личный кабинет пользователя сайта ГИС ЖКХ - Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (www.dom.gosuslugi.ru) либо направить письменное обращение по адресу: 305000, г. Курск, Красная площадь, д.6.

05 Фев 2021 13:30

Модератор Управление по работе с обращениями граждан

Отправлено на доработку
31 Дек 2020 08:00

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Кирилл, здравствуйте! В соответствии с Федеральным законом от 01.04.2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля до 31 декабря 2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.

По имеющейся в инспекции информации, работы по ремонту межпанельных стыков включены в план текущего ремонта на IV квартал 2020г., в случае непринятия мер Вы в праве повторно обратиться в адрес инспекции.

22 Окт 2020 16:28

кашкин кирилл

Когда несовершеннолетние дети, дышат плесенью это разве не причинение вреда здоровью. И не служит причиной для проверке. На фото видно грибок и плесень. Я гражданин, плачу налоги. Плачу в управляющую организацию 500 рублей в месяц. В год 6000. В доме 90 квартир 540000 рублей ежегодно. И заведывание швов, которые обязаны делать не делаются. Дети замерзают, и дышат плесенью. Я буду обращаться на прямую к губернатору. Если ни кто не хочет помочь. Выполнить обязанности управляющей организации

23 Сен 2020 11:12

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Кирилл, здравствуйте! На Ваше электронное обращение, поступившее в государственную жилищную инспекцию Курской области через информационную систему «Действуем вместе», сообщаю следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 01.04.2020 г. 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля до 31 декабря 2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.

Государственной жилищной инспекцией Курской области в управляющую компанию ООО «УК ПАРТНЕР» сообщено об указанных в Вашем обращении нарушениях для принятия мер по их устранению.

18 Сен 2020 15:06
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×