Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Доброго времени суток. Хочу озвучить проблему, которая волнует и беспокоит всех жильцов подъезда 6 по улице Гоголя, д. 25. Я с семьей переехала сюда чуть больше 2-х лет назад, приобретя квартиру в собственность. Но как говориться, не купи квартиру, а купи соседей. Наша проблема заключается в том, что соседка из квартиры 77 довольно пожилая женщина за которой требуется постоянный контроль и уход. Бабушка проживает одна, хотя есть и родственники, которых мы никогда не видели. Социальные работники ее посещают, принося продукты питания. На этом их функции и ограничиваются. Бабушка демонстрирует всему подъезду, что же приносят ей соцработники, так как остатки принесенного и твердое и жидкое мы видим под лестницей в подъезде. Весь мусор и пищевые отходы она выбрасывает в подъезд под лестницу. Сейчас она оборудовала себе еще одну помойку под окном(1 этаж). Там тоже отходы всех видов.  Соответственно, в самой квартире творится жуткая антисанитария, вонь, тараканы везде (в прошлом году она чуть не сожгла квартиру, увидев из окна черный дым, я побежала туда. Слава Богу, все обошлось). Тараканы, мухи и вонь по всему подъезду, в квартирах. Сколько бы и чем я на травила тараканов, их становится все больше. А скоро, учитывая помойку под окнами, это будут еще и крысы с мышами. В подъезде много молодых семей, семей с детьми. Бабушка не реагирует ни на какие уговоры и просьбы соблюдать порядок.  До беды не далеко: в прошлый раз она не выключила огонь и было задымление, а потом она не выключит газ? Тараканы, мухи, мыши являются переносчиками опаснейших заболеваний, не говоря уже больше ни о чем. Просим администрацию ЦО, социальные службы обратить пристальное внимание к жительнице нашего подъезда, кв.77 и оградить нас от всего того, что нас сейчас окружает: насекомые, вонь и т.д. Может возможно обязать родственников провести дезинсекцию и дератизацию, может тогда они бабушке и всем вокруг создадут нормальные условия для проживания. 

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 18 сентября 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 15 октября 2020 года
  • Решено

Елена
Сообщение №: 74161
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: Социальная сфера
Социальное обеспечение населения: На дому
Опубликовано: 03 Сен 2020 11:03
На доработке: 18 Сен 2020 09:06
Закрыто: 15 Окт 2020 16:23

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день. Осипова Т.П. является получателем социальных услуг на дому в ОБУСО «Центр социального обслуживания «Участие» (далее центр Участие).  Социальные услуги оказываются ей по стационарозамещающей технологии «Стационар на дому» ежедневно. В соответствии с заключенным договором на предоставление социальных услуг Осиповой Т.П. оказывается основной перечень услуг, также ей предоставляются дополнительные социальные услуги. Сотрудниками центра «Участие» была проведена беседа с её внучкой, которая в настоящее время занимается оформлением документов для установления опеки над бабушкой. В дальнейшем будет решаться вопрос о размещении Осиповой Т.П. в учреждение стационарного социального обслуживания. Дополнительно информируем, что сотрудниками центра «Участие» была вызвана газовая служба в квартиру Осиповой Т.П. Факты, изложенные в обращении в отношении аварийного состояния газового оборудования, не нашли подтверждения. Специалистами было установлено, что газовое оборудование исправно, утечки не выявлено.

15 Окт 2020 16:23

Елена

Фото мною сделаны и при необходимости, будут приобщены.

15 Сен 2020 18:10

Елена

Информация директора ОБУСО «ЦСО «Участие» города Курска» Казарян Т.И. 04.09.2020 года,что сотрудники Центра посещают на дому получателя социальных услуг гр. Осипову Т.П., проживающую по адресу: г. Курск, ул. Гоголя, д. 25, кв. 77. не достоверна. Мусор, и запах в квартире имеет место быть. Тараканы в большом количестве распространяются по дому. Если вам кажется, что моя информация не верна, побеседуйте с соседями гражданки!!!!!!! Мусор под ее окнами как лежал, так и лежит, и ваш ответ является полной профанацией и дезинформацией! Мусорное ведро на 1 этаже ставят жильцы, что бы она хотя бы туда, а не под лестницу выкидывала свои отходы, и они же его и убирают. За 2, 5 года проживания других убирающих подъезд, кроме соседей и моего супруга я не видела и не видел никто. Повернитесь, наконец , к людям лицом и перестаньте писать отписки. Иначе, мне придется обращаться лично к губернатору, ввиду вашего бездействия. Нам придется составить коллективное письмо со всеми подписями и лично отнести в приемную губернатора. Надеюсь, мы будем услышаны. 

15 Сен 2020 18:09

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день. По информации директора ОБУСО «ЦСО «Участие» города Курска» Казарян Т.И. 04.09.2020 года сотрудники Центра посетили на дому получателя социальных услуг гр. Осипову Т.П., проживающую по адресу: г. Курск, ул. Гоголя, д. 25, кв. 77. Гр. Осипова Т.П. обслуживается в Центре с 01.02.2019 года. На данный момент социальный работник посещает пенсионерку 5 раз в неделю, и оказывает ей следующие услуги:

- покупка и доставка продуктов на дом;

- помощь в приготовлении пищи;

- оплата жилищно-коммунальных услуг;

- обеспечение санитарно-гигиенических требований в жилых помещениях и местах общего пользования;

- разогрев обеда, мытье посуды;

- чистка и мытье ванны:

Социальный работники ежедневно приносит продукты питания, готовит обед и убирает в квартире пенсионерки. Неоднократно социальные работники отделения социального обслуживания на дому проводили акции «Домашний помощник», проводя генеральную уборку всей квартиры, а также лестничной площадки. На момент посещения комиссии на первом этаже под лестницей стояло мусорное ведро с пакетом для мусора, в подъезде было убрано, неприятного запаха не было. Под окнами квартиры Осиповой Т.П. отходы отсутствовали. Квартира находится в относительно удовлетворительном состоянии, присутствует неприятный запах. По всей квартире расставлены ловушки от насекомых. Мух, крыс и мышей в квартире нет. Осипова Т.П. от оформления и размещения в дом интернат категорически отказалась. Сотрудники Центра в телефонном разговоре с внучкой гр. Осиповой Т.П. выяснили, что внучка собирается в ближайшее время приехать к бабушке. Также сообщаем, что администрацией Центрального округа города Курска направлено письмо в ОБУСО «ЦСО «Участие» города Курска» о проведении разъяснительной работы с гр. Осиповой Т.П. по ремонту газового оборудования в кв. 77 жилого дома 25 по ул. Гоголя.

11 Сен 2020 11:34

Елена

Разъяснительная работа с человеком, у которого нарушение мозговой деятельности? Она не понимает обращенную к ней речь!!!!!!!!

Только что, 09.09.2020 года, в 11.15 наш подъезд посетил инспектор Курск Регион газ. Именно он только что сообщил, что газовое оборудование в квартире 77, гражданки Осиповой находится в крайне аварийном состоянии, газовый шланг рассыпается от старости. Мы находимся в угрожающем положении!!!!! Примите меры, так как жизни и здоровье людей этого подъезда находится под угрозой!!!!!!!!!!!!!

09 Сен 2020 11:32

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день. По вопросу складирования бытового мусора пожилой женщиной в квартире 77 жилого дома 25 по ул. Гоголя, сообщаем следующее. Сотрудниками отдела коммунального хозяйства администрации Центрального округа города Курска был осуществлен выезд 03.09.2020 по адресу: г. Курск, ул. Гоголя, д. 25, кв. 77. По прибытию на место дверь квартиры никто не открыл. В целях безопасности жизни и здоровья граждан, а также предотвращения возгорания бытового мусора, администрацией Центрального округа города Курска направлено письмо в ООО «Управляющая компания Курска» о проведении разъяснительной работы с собственниками квартиры 77 по ул. Гоголя, а также с родственниками пожилой женщины о необходимости наведения должного санитарного порядка в жилом помещении, и о своевременном выполнении работ по наведению должного санитарного порядка на прилегающей территории жилого дома 25 по ул. Гоголя.

04 Сен 2020 08:23
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×