Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте почему в городе Курске любой желающий может подключиться к агрегаторам такси и возить людей? За техническим состоянием авто и вминяемостью водителей не кто не следит, почему бы нашему городу не взять пример с Белгорода?, где подключение к агрегаторам строго при предъявлении лицензии на перевозку и это пополнит бюджет области!!!


Александр Юрьевич
Сообщение №: 74385
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Регион: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: Общественный транспорт
  • Муниципальные и внутриобластные перевозки: Муниципальные (пригородные) перевозки, Санитарное состояние транспорта
Опубликовано: 07 Дек 2020 21:30
На доработке: 11 Янв 2021 09:05

Александр Юрьевич

Подумайте еще!, вышел федеральный закон о такси
09 Янв 2021 21:47

Ответственный Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области


        Добрый день! Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области (далее – Комитет) благодарит Вас за  заинтересованность в улучшении качества и безопасности сервиса  в сегменте пассажирских перевозок легковым такси.   
          В соответствии с ч.1 ст.9 Федерального закона от 21.04.2011 №69-ФЗ             (ред. 14.10.2014) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также постановлением Губернатора Курской области от 05.03.2011 №65-пг (ред. 21.11.2019) «Об утверждении Положения о комитете транспорта и автомобильных дорог Курской области», Комитет выдает разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Курской области (далее – Разрешения) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Комитет не осуществляет выдачу Разрешений службам заказа такси. 

         В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008  №294-ФЗ          "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"  Комитет осуществляет региональный государственный контроль только в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, официально получивших разрешение на осуществление деятельности в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Курской области.

          Деятельность информационной службы  заключается в предоставлении за плату доступа к электронной базе данных, содержащей актуальные сведения о существующей потребности в перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Доступ к информационной базе данных предоставляется на основании заключенных договоров. Заключение договоров относится к гражданско-правовым отношениям между сторонами, заключившими договор.

На основании  вышеизложенного, учитывая нормы действующего законодательства, Комитет не наделен полномочиями по решению вопросов, относящихся к гражданско-правовым отношениям, а также по регулированию работы информационных служб на территории Курской области.

30 Дек 2020 10:04
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×