Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! Напротив дома 3 (ул. 3-я Песковская) находится детская площадка с ужасном состоянии, практически никогда не используется детьми (заросла деревьями, плохая инсоляция). Все дети играют на соседней огражденной площадке. Предложение - рассмотреть возможность переноса элементов с вышеуказанной площадки на детскую площадку напротив дома 1 (ул. 3-я Песковская) для сохранности этих элементов и поддержании их в лучшем виде, чем есть сейчас, силами собственников дома 1.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    24 сентября 2020 года

Шумаков Виталий
Сообщение №: 74421
Регион: Курская область
г. Курск: Сеймский округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Содержание детских и спортивных площадок
Опубликовано: 17 Сен 2020 21:13
Закрыто: 24 Сен 2020 16:14

Ответственный Администрация Сеймского округа города Курска

Элементы детской игровой площадки расположенной по адресу: г. Курск, ул. 3-я Песковская, 3 были установлены по решению собственников помещений многоквартирного дома, которое было принято на общем собрании собственников помещений дома в ходе заочного голосования. 

   Для демонтажа элементов данной детской игровой площадки жильцам дома необходимо, руководствуясь ст. 45, 44  жилищного кодекса  РФ провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, на котором принять решение о демонтаже элементов детской игровой площадки с надлежащим оформлением протокола общего собрания собственников помещений. 

    Для рассмотрения вопроса по обустройству детской игровой площадки на придомовой территории дома 1 по ул. 3-я Песковская города Курска, собственникам помещений многоквартирного дома необходимо, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, провести внеочередное собрание с повесткой дня «Принять  игровое оборудование, демонтированное с территории дома 3 по ул. 3-я Песковская города Курска  и установить детское  игровое оборудование  по адресу: г. Курск, ул. 3-я Песковская, 1, включить установленное детское игровое оборудования в перечень  общего имущества собственников помещений многоквартирного дома» с надлежащим оформлением протокола общего собрания. Установленное детское игровое  оборудование на протяжении всего срока эксплуатации должны обслуживаться и содержаться в надлежащем состоянии, для чего проводится работа по определению организации имеющую возможность принять установленное детское игровое оборудование в оперативное управление и оказывать услуги по его обслуживанию с заключением соответствующего договора на оказание услуг по обслуживанию и содержанию установленной детской тигровой площадки. 

   При положительном решении собственников помещений дома 1 по ул. 3-я Песковская города Курска о согласии принять и установить игровое оборудование демонтированное с территории дома 3 по ул. 3-я Песковская города Курска, и положительном решении собственников помещений дома 3 по ул. 3-я Песковская города Курска о демонтаже оборудования детской игровой площадки и его исключении из общего имущества собственником помещений многоквартирного дома, данное детское игровое оборудование демонтируется силами собственников помещений дома 3, передаётся по акту приёма-передачи в пользование и распоряжение собственников помещений дома 1 по ул. 3-я Песковская города Курска и устанавливается на территории дома 1 по ул. 3 -я Песковска города Курска силами собственников помещении дома 1  при согласовании места установки  с собственниками подземных и надземных сетей жизнеобеспечения населения данного дома. 

      Без проведения указанных выше мероприятий перенос игрового оборудования не будет иметь правовых оснований и может быть обжалован собственниками помещений многоквартирных домов, либо собственниками сетей жизнеобеспечения населения. 


24 Сен 2020 16:14
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×