Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день.

Проблема нашего дорожного покрытия состоит в том, что его собственно нет.

В солнцевском районе существует такой хутор, как Ржаво-Плота. Так вот, дорога есть в этом хуторе только наполовину, а вторая половина деревни довольствуется грунтовой дорогой на краю поля, которую в летнее накатывают машины, проезжающие в Пристанский район (это самая короткая дорога в соседний район). В дождливую погоду там не то что проехать какой‑либо службе спасения нельзя, там пройти можно с трудом. Просёлочная дорога переодически окашивается(1–2 раза за лето) , но ветки никогда не обрубаются (там, где нет жилых домов). В зимнее время дорога чистится, но это не спасает ситуацию, т. к. снег тает, остаётся непролазная грязь.

Мы обращались к главе зуевского с/с, Панину, но он сказал, что все это ни в его полномочиях, нашей дороги нет в проектах и, может быть, году к 2025 что‑то поменяется.

К сожалению, приложенное фото не самое плачевное.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Екатерина Медведева
Сообщение №: 74638
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • Район: Солнцевский
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Опубликовано: 24 Сен 2020 14:25
На доработке: 01 Фев 2021 12:38
Закрыто: 02 Мар 2021 10:06

Ответственный Администрация Солнцевского района

Здравствуйте! По вопросу уборки веток с линией электропередач Администрацией Зуевского сельсовета направлен запрос в адрес “МРСК-Центра” Курскэнерго Солнцевский РЭС. На апрель месяц запланировано проведение грейдирования.  Также сообщаем, что у нынешнего Главы Зуевского сельсовета заканчивается срок полномочий и с 13 февраля 2021 года объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность Зуевского сельсовета Солнцевского района Курской области.

02 Мар 2021 10:02

Екатерина Медведева

Здравствуйте! Мы разговариваем о некоторых вещах на разных языках. Хорошо, по поводу асфальта понятно. Идём далее. Мы получили ответы не на все вопросы. 1. Грейдирование? Вы видели это "грейдирование"? Кто его делал? Как была разбита дорога, проходящая мимо поля, так и осталась, при морозах так и замёрзла. 2. Как и когда мы сможем достучаться до главы с/с о том, чтобы он нес ответственность за наличие нормальной дороги по улице Основная, единственной улице, где живут в хуторе. Он кормит нас только обещаниями ВЫ ПИШИТЕ О ТОМ, ЧТО ГРЕЙДИРОВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНО? ГДЕ? КТО И КОГДА В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЗАНИМАЛСЯ УЛИЦЕЙ? ДА, НЕ СПОРЮ, ТАМ ЕСТЬ ТАКИЕ НЕРАДИВЫЕ ЖИТЕЛИ, КОТОРЫЕ НЕ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ УБИРАТЬ ПРИДВОРОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ. ЭТОТ ВОПРОС ВЕДЬ ТОЖЕ НУЖНО РЕШАТЬ! Когда в последний раз глава с/с интересовался благоустройством подведомственной ему территории? Ветки на проводах, на дороге. Электросети не реагируют на просьбы убрать ветки с проводов. Почитайте внимательно свои ответы , Вы сами себе противоречите. То было грейдирование, то нет, то есть социально- значимый объект, то его нет.
01 Фев 2021 10:54

Ответственный Администрация Солнцевского района

            Здравствуйте!  Подъезд к населенному пункту х. Ржава Плота  обеспечивает автомобильная дорога межмуниципального значения "Обоянь - Солнцево - Мантурово" - Сараевка" - Ржаво-Плота», которая является государственной собственностью и содержится в Перечне автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Курской области.

            По двум улицам  х. Ржава Плота проходят грунтовые автодороги. По улице Основная протяженность автодороги  4,5 км, по улице Припрудная  2,5 км . Обе дороги включены в Перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального района «Солнцевский район» Курской области. 

На хуторе Ржава Плота проживает 32 человека, в том числе 3 детей. Социально-значимые объекты отсутствуют. 

          С учетом приоритетности развития территории Администрацией Солнцевского района   подготовлен проект на строительство автодороги по ул. Афанасьевская с. Афанасьевка, где проживает 110 человек. В стадии завершения подготовка трех проектов по населенным пунктам Шумаковского сельсовета и проект на строительство автодороги  к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям  в собственность бесплатно и земельным участкам для строительства  домов для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в селе Зуевка. 

             Подготовка проекта и строительство автомобильной дороги по хутору Ржава Плота  не планируется. Летом 2020 года Администрацией Солнцевского района была организована работа по скашиванию сорной растительности вдоль автодорог на х. Ржава Плота, в ноябре после вывоза сахарной свеклы ИП Процким Н.С. произведено  грейдирование.

25 Янв 2021 12:58

Екатерина Медведева

Уважаемая Администрация Солнцевского района! Мы понимаем, что деньги на разные нужды к Вам ни с неба падают и для этого Вы принимаете участие в различных проектах и конкурсах! Но, почему-то, всё, что касается качества жизни людей: будь то дорога, благоустройство, трудоустройство - возможности сразу нет. Есть очень хорошее выражение "Если сильно захотеть-можно в космос полететь!" Ни возможности нет! Желания нет! Захотели плитку, салют и т. п. - нашли возможность! Может быть от этого значительно улучшилось качество жизни людей? Да, красиво, никто не спорит. Никто не говорит, что этого делать не нужно. Все хорошо, все замечательно. Только хотябы переводчески обращайте внимание на то, о чем Вас просят Ваши жители, которые когда-то отдали свой голос за Вас, поверили в Вас и Вам! По поводу грейдирования хотелось бы отметить, что дорога по краю поля была прогрейдирована ИП Процким по окончанию вывоза свеклы, но, хотелось бы обратить Ваше внимание на тот факт, что ранее в Вашем ответе содержалась информация, что "... грейдирование автодороги произведено..." Напрашивается вопрос : где и кем? Как сказал глава нашего с/с "наша дорога- по улице, а ни вдоль поля". Кто, простите, ее грейдировал? Мы неоднократно обращались к главе сельского совета Панину Александру Ивановичу по поводу благоустройства этой "нашей улицы"! И что в итоге? А ничего! Убираем, вырубаем, косим улицу, чтобы передвигать по ней своими силами. Хорошо, косили траву вдоль автодорог.... А почему улицу никто не обкосил, не облагородил? Кто ее должен косить? Старики, которые еле ходят или женщины? На проводах лежат ветки! Или у нас глава с/с ни за что не отвечает? Скажите, почему для того, чтобы местные органы власти обратили внимание на просьбы жителей, нужен пинок сверху? Почему мы должны решать свои проблемы через глав региона? Почему мы должны обращаться за помощью на телевидение? Почему мы должны идти на крайние меры? Для чего нам тогда органы местного самоуправления, если они ровным счётом ничего не делают в пользу своих граждан?
24 Дек 2020 11:42

Ответственный Администрация Солнцевского района

Здравствуйте! Укладку плитка на площади Солнцевского РДК удалось осуществить Администрации поселка Солнцево благодаря участию в программе «Формирование комфортной окружающей среды», организация салютов на районных праздничных мероприятиях происходит за счет добровольных пожертвований.  Летом 2020 года Администрацией Солнцевского района была организована работа по скашиванию сорной растительности вдоль автодорог на х. Ржава Плота, в ноябре после вывоза сахарной свеклы ИП Процким Н.С. произведено  грейдирование.

24 Дек 2020 09:55

Екатерина Медведева

Кто и когда грейдировал грунтовую дорогу? КАМАЗы частников, которые ее ещё больше разбили? Только через обращение в Солнцевское ЕДДС нам почистили асфальт, на который КАМАЗы натаскивали грязь. Через главу Зуевского с/с этот вопрос решался неделю, пока не пошли на крайние меры через службу спасения. Неоднократно обращались к главе с/с, чтобы он расчистил улицу от веток и деревьев, в итоге все делали своими силами, нанимали технику, разгребали дорогу. Мы уже давно поняли, что 34 человека для Администрации Солнцевского района не люди, зачем нам нужна дорога?!, гораздо важнее, например, плитка на площади РДК, или салюты на любой из прошедших праздников. Зачем Администрации Солнцевского района думать о людях... Спасибо
25 Ноя 2020 15:58

Ответственный Администрация Солнцевского района

Здравствуйте. До хутора Ржава Плота проходит автодорога “Обоянь - Солнцево - Мантурово” - Сараевка" - Ржаво Плота" с твердым покрытием, которая находится в государственной собственности Курской области. По территории х. Ржава Плота проходит две грунтовые автодороги по улицам Припрудная и Основная общей протяженностью около 7 км, вдоль которых рассредоточено проживают 34 человека. В 2020 году Администрацией Солнцевского района по итогам конкурса заключены муниципальные контракты по итогам конкурса заключены муниципальные контракты с проектными организациями на изготовление четырех проектов на общую сумму 3 млн 315 тыс. рублей. При подготовке проектов учитывалась численность проживающих и перспективное развитие территории сельского населенного пункта. Подготовка проектно-сметной документации на строительство автодорог по улицам Припрудная и Основная пока не планируется. Грейдирование автодороги проведено, мероприятия по расчистке от снега в зимнее время запланированы.

25 Ноя 2020 12:57

Екатерина Медведева

К слову, фото в предыдущем комментарии от 01.11.2020 год
01 Ноя 2020 11:03

Екатерина Медведева

Частная ферма- социально- значимый объект? А, простите, для кого? Только лишь до собственника этой фермы. На дворе 21 век, а у нас проблема проложить дорогу в деревню. А если кому-то нужно будет вызвать скорую медицинскую помощь? Как добраться до больного? Сейчас пора дождей и по дороге передвигаться невозможно, если только вплавь. Неужели в бюджете нашего района не найдется средств, чтобы решить этот вопрос? Или их просто никто не хочет найти? А если бы Вы жили в таких условиях? Ваши родители? Дети? Риторический вопрос, не правда ли?
01 Ноя 2020 10:58

Ответственный Администрация Солнцевского района

Здравствуйте! Администрация Солнцевского района рассматривает возможность строительства автодороги при участии в программе" Устойчивое развитие сельских территорий Курской области", согласно данной программы автодорога должна быть спроектирована и построена до социально-значимого объекта или до объекта производства и переработки сельскохозяйственной продукции - до здания или строения, сооружения, используемых для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, то есть до фермы на х.Ржава-Плота.

23 Окт 2020 17:54
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×