Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Губернатору Курской области 

Старовойту Р.В.




Уважаемый Роман Владимирович!

Мы, сотрудники предприятия ООО «Реут» ИНН (4632255459) свиноводческого комплекса, расположенного по адресу: Курская область, Фатежский район, Русановский сельсовет. На предприятии работает 184 сотрудника.

За период с октября  2020 года нам в нарушении статьи 136 ТК РФ не выплачивается заработная плата. Размер задолженности составляет  13 мил. руб.

С 16 ноября 2020 года на площадке откорм свиноводческого комплекса установлен карантин по заболеванию африканской чумы свиней, Постановлением Администрации Курской области от 23.11.2020 г. № 349-пг площадка откорм признана очагом АЧС.

Управлением ветеринарии Курской области во исполнение Постановления Администрации Курской области от 30.11.2020 г. № 1207-па изъято порядка 4 тыс. голов животных, акты об изъятии составлены.

30.11.2020 г. на второй площадке репродуктор свиноводческого комплекса также обнаружен вирус африканской чумы свиней, Постановлением Администрации Курской области № 360-пг установлен карантин, изъято порядка 40 тыс. голов животных, акты об изъятии составлены.

15 декабря 2020 года предприятием в Управлении ветеринарии Курской области подано заявление о возмещении стоимости изъятых животных. Срок рассмотрения данного заявления  30 рабочих дней со дня подачи заявления.

Имущество взято в аренду у банкротящегося предприятия, по факту продукция и приплод является собственностью предприятия, на что и подано заявление на возмещение с подтверждающими документами.

23 ноября 2020 года Управлением ветеринарии Курской области в нарушении законодательства российской федерации отказано в возмещении в связи с тем, что изъятые животные не являются собственностью предприятия.

В связи с отсутствием реализации товарного поголовья предприятие не может погасить задолженность по заработной плате. Иных доходов предприятие не имеет. На сегодняшний день сложилась критическая ситуация (коллектив дважды приостанавливал работу по ликвидации поголовья до выплаты заработной платы). Поголовье полностью утилизировано под гарантии возмещения за изъятое поголовье из бюджета субъекта РФ в соответствии с законодательством. В преддверии праздника у работников не средств на оплату услуг ЖКХ, кредитов и личных нужд. Есть работники, у которых на предприятии работают все члены семьи. 

От лица сотрудников предприятия просим Вас оказать содействие в выделении денежных средств за изъятых животных, для выплаты задолженности по заработной плате по декабрь 2020 года включительно. 

Ответ просим прислать в электронном виде на адрес электронной почты: urist.apc@mail.ru

С уважением,

коллектив ООО «Реут», подписи приложены.


Екатерина Новикова
Сообщение №: 74700
  • Регион: Курская область
  • Район: Фатежский
  • Тематика: Трудовые отношения
  • Заработная плата: Несвоевременная выплата
Опубликовано: 24 Дек 2020 15:54

Прикрепленные файлы:
Image_2850.pdf 2,0 МБ

Ответственный Комитет по труду и занятости населения Курской области

Уважаемая Екатерина!

В соответствии с ч.3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше коллективное обращение по вопросу невыплаты заработной платы в ООО «Реут» направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Курской области и прокуратуру Курской области для принятия мер реагирования.

Дополнительно сообщаем, что вопрос предоставления субсидий на возмещение затрат, связанных  с профилактикой  и предупреждением заноса и распространения вируса африканской чумы свиней в соответствии с постановлением Администрации Курской области от 12.02.2016 № 75-па относится к компетенции управления ветеринарии Курской области.

25 Дек 2020 17:05
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×