Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте, хотела бы узнать, законны действия УК «Сейм»? Мне для перерасчета коммунальных услуг по требовалась выписка с лицевого счета, я с заявление обратилась в УК»Сейм». Но через 2 дня мне пришёл отказ, в связи с имеющейся задолженностью в размере 5320 руб. Но насколько я понимаю, выписка это есть информация о моем счёте, которую мне обязаны предоставить по закону. Так как поступить, что мне делать?

Персона Адрес Организация Дата Деньги

КОЛОМИЙЧУК ТАТЬЯНА
Сообщение №: 75065
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Хорошо
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Сеймский округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Длительное неисполнение заявок
Опубликовано: 10 Дек 2020 00:04
Закрыто: 22 Дек 2020 16:15

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Татьяна , здравствуйте! В соответствии с Положением о государственной жилищной инспекции Курской области, утвержденным постановлением Губернатора Курской области от 25.10.2016 № 286-пг, Инспекция является органом исполнительной власти, осуществляющим государственный жилищный надзор на территории Курской области. Предметом проверки является соблюдение управляющей организацией лицензионных требований при осуществлении деятельности по управлению многоквартирным домом. 

Согласно п.4.1.9 договора управления, заключенного между собственниками помещений многоквартирного дома №14 по ул. Гагарина г. Курска, предусмотрено, что управляющая организация обязуется осуществлять собственникам выдачу справок и иных документов. 

Для получения выписки из лицевого счета Вам необходимо обратиться в управляющую организацию с письменным заявлением с представлением паспорта и правоустанавливающего документа.

Кроме того, Вы можете направить данное обращение в адрес управляющей организации через государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (ГИС ЖКХ) – (www.dom.gosuslugi.ru).

Для получения учетной записи необходимо заполнить данные на едином портале государственных и муниципальных услуг https://esia.gosuslugi.ru/registration/ (Госуслуги) либо обратиться в отделение многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) с предъявлением паспорта и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования).

Вместе с тем, наличие у собственника задолженности за жилищно-коммунальные услуги не является основанием для отказа в выдаче запрашиваемой справки. 

Однако управляющая организация не вправе выдать выписку из лицевого счета без указания имеющейся задолженности.

Федеральным законом от 01.04.2020 №98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 №438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей,  отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля до 31 декабря 2020г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры. 

Так как, в настоящий момент жилищная инспекция внеплановые документарные проверки не проводит, в адрес управляющей организации направлено рекомендательное письмо о соблюдении условий договора управления и предоставлении выписки с лицевого счета собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме.

22 Дек 2020 16:15
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×