Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Безнадзорные животные Решение подтверждено

Добрый день. Постоянно по микрорайону перемещается стая огромных собак. Около жилых домов, на детских площадках, на школьной площадке.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Жогло Ольга
Сообщение №: 75331
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отлично
  • Региoн: Курская область
  • Городской округ: г. Железногорск
  • Тематика: Социальная сфера
  • Ветеринария: Безнадзорные животные
Опубликовано: 17 Май 2021 17:31
Закрыто: 25 Май 2021 14:43

Ответственный Администрация города Железногорска

Уважаемая Ольга! 


По вопросу, заданному через программу «Действуем вместе» № 75331 от 17.05.2021 года, Управление городского хозяйства Администрации города в пределах компетенции Управления сообщает следующее.

В рамках Федерального закона от 27 декабря 2018г. № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными» с 1 января 2020 года отлов животных без владельцев, а именно собак, возможен только по схеме «отлов – стерилизация – вакцинация – возврат на прежнее место обитания», причем с биркой.

Отловленные животные без владельцев передаются в приюты на время проведения вышеуказанных процедур.

Федеральным законом от 27.12.2018 № 498-ФЗ установлен запрет на умерщвление содержащихся в приютах животных, за исключением случаев необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных, при наличии достоверно установленных специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания животного или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью животного. Соответствующая процедура должна производиться специалистом в области ветеринарии гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть.

На сегодняшний день между Управлением городского хозяйства Администрации города Железногорска и АО «Спецавтобаза по уборке города Курска» г. Курск заключен муниципальный контракт на осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев на территории города Железногорска Курской области.

Работы, связанные с отловом животных без владельцев на территории муниципального образования «город Железногорск» Курской области будут выполнены в срок до 04.06.2021 г.

25 Май 2021 14:43
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×