Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день. По данному адресу управляющая компания не выполняет работы по утеплению меж панельных швов. Проживаю по данному адресу с 2001 г. и по настоящее время такие работы не проводились ни разу. Заявление было принято председателем в 2015 году, но до сих пор работы так и не выполнены. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и проконтролировать выполнение работ. Заранее спасибо.


Юлия Кавтазеева
Сообщение №: 75777
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Регион: Курская область
  • г. Курск: Сеймский округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 07 Окт 2020 10:27
На доработке: 18 Ноя 2020 12:34
Закрыто: 15 Дек 2020 08:36

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Юлия, здравствуйте! Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме (ч. 1 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации).

По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме) в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения ПК «ТИЗ» своих обязательств по договору управления, Вы можете инициировать общее собрание собственников по выбору иной управляющей организации или изменить способ управления многоквартирным домом. О принятом решении уведомить управляющую организацию с приложением протокола общего собрания.

Федеральным законом от 01.04.2020г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438  «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил   подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»  проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей,  отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся  с 1 апреля до 31 декабря  2020г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры. 

Учитывая изложенное, провести проверку и принять меры административного воздействия в отношении ПК «ТИЗ» в настоящее время не предоставляется возможным.

Инспекцией в адрес управляющей организации ПК «ТИЗ» направлено рекомендательное письмо о необходимости выполнения работ по ремонту межпанельных стыков дома №25 по ул. Гагарина г. Курска.

15 Дек 2020 08:35

Юлия Кавтазеева

Доброе утро! А как быть, когда управляющая компания не принимает мер для выполнения своих обязательств? Прошло 5 лет с момента написания заявления и до сих пор работы не выполнены, каждый раз слышим о том, что нет средств. Что делать в данной ситуации и куда обращаться, если обращения в УК не помогают. По этой причине и написала вам, надеясь на вашу помощь.
14 Ноя 2020 11:02

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Юлия, здравствуйте! Для проведения текущего ремонта многоквартирного дома необходимо составить план выполнения мероприятий (план текущего ремонта). Правление ТСЖ согласовывает план текущего ремонта или его утверждают на общем собрании собственники жилья. После этого управляющая компания определяет сроки выполнения. В целях уточнения объема, сроков и методов работ по ремонту межпанельных стыков дома №25 по ул. Гагарина г. Курска, Вам необходимо обращаться в адрес управляющей компании - ПК "ТИЗ".

13 Ноя 2020 14:59

Юлия Кавтазеева

Доброе утро. В какой срок УК обязана принять меры, при условии, что данная необходимость существует уже не один год, по ремонту межпанельных стыков и выполнить свои обязательства? И в какие сроки должна быть выполнена работа по рекомендательному письму? Заранее спасибо.
05 Ноя 2020 11:38

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Юлия, здравствуйте!  Федеральным законом от 01.04.2020г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438  «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил   подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»  проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей,  отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся  с 1 апреля до 31 декабря  2020г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры. 

Учитывая изложенное, провести проверку и принять меры административного воздействия в отношении ПК «ТИЗ» в настоящее время не предоставляется возможным.

В тоже время в соответствии с ч.1 ст.161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

За надлежащую эксплуатацию общего имущества в МКД несет ответственность организация, осуществляющая управление многоквартирным домом согласно договору управления.

Учитывая изложенное, ПК «ТИЗ» - организация, осуществляющая деятельность по управлению многоквартирным домом №25 по ул. Гагарина, обязана обеспечить надлежащее состояние общего имущества дома.  Управляющая компания обязана в установленный срок принять меры по разработке плана ремонтных работ (при необходимости), проведению ремонтных работ.

Инспекцией в адрес управляющей компании ПК «ТИЗ» направлено рекомендательное письмо о необходимости выполнения работ по ремонту межпанельных стыков дома №25 по ул. Гагарина г. Курска.

03 Ноя 2020 16:52
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×