Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

        Прошу разобраться с ситуацией, возникшей у жителей нашего дома, в связи с установленным на нашей территории мусорным контейнером. С декабря прошлого года безуспешно пытаемся решить вопрос с Управляющей компанией Курска и САБ г. Курска.
       Наш дом находится непосредственно у ЕДИНСТВЕННОГО выезда из квартала, куда относятся дома с адресами: ул. Белгородская, дд 20, 22, 24, ул. Дружбы дд. 1, 3, 3А, ул. Народная, дд 6, 10/27, ул. Обоянская, дд 21/7, 23 ,25 (раньше между ними также  был выезд из квартала, но его самовольно перекрыли). 

        По схеме расположения мусорных контейнеров на территории относящейся к данным домам должны стоять 4 мусорных контейнера.  ул. Дружбы, 3А 2 шт, ул. Народная, д 10/27 1шт, ул. Белгородская, 22 1 шт. Осенью рядом с нашим контейнером появились еще 2 с указанных на них адресами Белгородская, 22 и Дружбы 3А.  Оказалось, сотрудники САБ, отвечающие за вывоз мусора прикатили их к нашему дому по причине того, что в глубину дворов им неудобно заезжать. После безрезультатных обращений в нашу УК, в УК «Курский двор» и САБ г. Курск, жильцы нашего дома сами откатили контейнеры по указанным на них адресам. Через несколько недель контейнеры от ул. Дружба 3А и Белгородская, 22 исчезли совсем. Теперь при выезде из квартала бросают мусор в наш единственный контейнер жильцы всех 11 домов. В связи с большой нагрузкой на контейнер, по двору постоянно летает мусор, около контейнера свалка.  

       Также к нашему контейнеру все эти дома привозят крупногабаритный мусор, мебель, стройматериалы, а за его вывоз Управляющая компания списывает деньги с нашего дома!

       Прошу обязать управляющие компании и Спецавтобазу навести порядок и следить за наличием контейнеров на соответствующих местах.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 20 октября 2020 года
  • Решено

Ирина Казимирова
Сообщение №: 76057
Регион: Курская область
г. Курск: Сеймский округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов
Опубликовано: 07 Окт 2020 13:28
Закрыто: 20 Окт 2020 17:03

Ответственный Комитет жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области

Здравствуйте. Вопросы о схеме расположения мусорных контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов  в районах многоквартирных домов относятся к компетенции Государственной жилищной инспекции Курской области (далее Инспекция), в связи с чем был сделан запрос в Инспекцию. Согласно представленной ею информации, сообщаем.

В соответствии с Положением о государственной жилищной инспекции Курской области, утвержденным постановлением Губернатора Курской области от 25.10.2016 г. 286-пг, инспекция является органом исполнительной власти, осуществляющим государственный жилищный надзор на территории Курской области.

Контейнер установленный на придомовой территории дома 10/27 по ул. Народная не имеет твердого покрытия и ограждения. В настоящее время придомовая территория находится в удовлетворительном санитарном состоянии.

В соответствии с пунктами 18, 21 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или)с перерывами, превышающими установленную продолжительность», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г.    491   текущий и капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома проводится по решению общего собрания собственников помещений. Таким образом, в соответствии с действующим законодательство вопрос оборудования контейнерной площадки на придомовой территории жители могут решить на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, определить сроки, объемы и порядок выполнения данных работ, а также определить источник их финансирования, о принятом решении проинформировать управляющую организацию. Данное решение будет обязательным для исполнения управляющей организацией при условии, что за такое решение проголосует более 2/3 собственников помещений в многоквартирном доме, которое жителям необходимо предоставить в управляющую компанию. 

Федеральным законом от 01.04.2020г. 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля до 31 декабря 2020г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.

20 Окт 2020 17:02
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×