Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Неработающее наружное освещение Решение подтверждено

Не работает фонарь, над подъездом! Сколько не обращалась, никто не хочет его делать, даже смотреть!!! Лампочка, возле подъезда не достаточно освещает и постоянно перегорает!!! Прошу вас принять меры!

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Войкова Людмила
Сообщение №: 77170
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Сеймский округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство населённых пунктов: Наружное освещение
Опубликовано: 17 Ноя 2020 08:39
Крайний срок: 17 Дек 2020 08:39
На доработке: 24 Фев 2021 11:14
Закрыто: 24 Фев 2021 13:08

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Людмила, здравствуйте! Вам описали порядок действий решения данного вопроса.

24 Фев 2021 12:59

Войкова Людмила

Неужели нельзя просто решить вопрос? Что вы всё пишите да пишите.... Действий никаких.
20 Фев 2021 21:20

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Людмила, здравствуйте! В соответствии с жилищном законодательством РФ инициатором общего собрания собственников многоквартирного дома может выступить как один из собственников, так и сама управляющая организация. Для организации проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме управляющей организацией,  собственникам, обладающим не менее чем десятью процентами голосов от общего количества голосов собственников помещений в многоквартирном доме, необходимо обратиться в письменной форме в управляющую организацию в порядке предусмотренном ч.6 ст.45 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники. . Госжилинспекция не вправе понуждать управляющую компанию в организации общего собрания собственников.

20 Фев 2021 11:32

Войкова Людмила

Я вам тоже неоднократно повторяю, что вряд-ли кому ищ жильцов помешает фонарь или кто то будет против. Пусть управляющая компания соберёт собрание и обсудит вопросы! Или это я должна слелать? Я плачу 1000 руб за ремонт и содержание жилья, пусть будут любезны починить фонарь!!!
19 Фев 2021 12:54

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Людмила, здравствуйте! Как Вам ранее неоднократно разъяснялось, данное электрооборудование наружного уличного освещения, расположенное на фасаде дома №43 по пр. Кулакова, не входит в состав общего имущества многоквартирного дома. Оно подключатся по решению общего собрания большинства собственников многоквартирного дома. Делается это для того, чтобы при его обслуживании, ремонте и оплате потребленной им энергии, управляющая организация могла покрывать расходы с лицевого счета данного дома.

19 Фев 2021 08:37

Войкова Людмила

Я не согласна с решением, всё отговорки никаких действий
18 Фев 2021 10:32

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Людмила, здравствуйте! 15.02.2021г. государственной жилищной инспекцией Курской области было проведено мероприятие по контролю, в результате которого установлено, что освещение над входами в подъезды Вашего дома находится в рабочем состоянии. 

 Учитывая данные обстоятельства, оснований для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении ООО «УК Сейм» у инспекции нет.

Согласно представленной управляющей организацией информации электрооборудование наружного уличного освещения, расположенное на фасаде дома №43 по пр. Кулакова, не входит в состав общего имущества многоквартирного дома, возлагать обязанности по его ремонту на собственников помещений многоквартирного дома нет оснований.

В силу ч. 1 ст. 36, ч. 2 ст. 44 ЖК РФ, п.п. 2, 5, 12 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, работы, связанные с воздействием на общее имущество собственников многоквартирного дома, должны производиться по решению и с согласия всех собственников жилого дома. Принятие решений по вопросам реконструкции многоквартирного дома, к которым относится установка дополнительного инженерного оборудования (уличного освещения), относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (п. 1 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ). Причем такое решение принимается большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме (ч. 1 ст. 46 ЖК РФ). 

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством  вопрос подключения дополнительного инженерного оборудования (уличного освещения в 1-м подъезде)   к общедомовым сетям электроснабжения дома №43 по  пр. Кулакова Вы можете  решить на  общем собрании  собственников помещений в многоквартирном доме,  определить сроки, объемы  и порядок выполнения  данных работ, а также определить источник их финансирования,  о принятом решении  проинформировать управляющую организацию. 

В соответствии со ст.45 Жилищного кодекса РФ инициатором собрания может выступить любой из собственников помещений.

18 Фев 2021 10:24

Ответственный Администрация города Курска

В случае недолжного исполнения обязательств со стороны  управляющей компании, собственники имеют право обратиться в государственную жилищную инспекцию Курской области, которая наделена полномочиями привлекать к административной ответственности физических и юридических лиц, ответственных за содержание жилых домов.

21 Янв 2021 11:27

Войкова Людмила

Я не согласна с вашим решением!!!!
21 Янв 2021 08:53

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте, в соответствии со ст. 44 ЖК РФ  органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном  доме и все вопросы, связанные с управлением,  ремонтом дома, в том числе  ремонтом наружного освещения, являются обязанностью собственников и могут быть  выполнены за счет средств собранных по статье «ремонт и содержание общего имущества», при их отсутствии за дополнительно собранные средства.  Протокол с решением выполнить данные работы необходимо предоставить в управляющую компанию.

12 Янв 2021 15:43

Войкова Людмила

Почему демотаж? Зачем убирать фонарь, если темно около дома?
11 Дек 2020 20:17

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте. Благодарим Вас за обращение! По информации управляющей компании совместно со старшей по дому Докукиной Л.Д. принято решение о демонтаже осветительного оборудования в срок до 28.12.2020г. Решение данной проблемы зависит не только от структурных подразделений города. В данном случае необходимо решать этот вопрос на общем собрании собственников, протокол направить в Вашу управляющую компанию.

11 Дек 2020 14:54
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×