Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте, я стою на учете в ЖК 7 у меня резус конфликт, по закону мне должны после 28 недель беременности ввести Иммуноглобулин антирезус бесплатно или с 50% скидкой до 30 недель! Так как он входит в список необходимых бесплатных лекарств! Врач мне отказался его выдать, так как сказал , что в их ЖК его нет. И скидку тоже мне не сделают Мои финансы не позволяют мне купить такой препарат, так как стоит он 6000тысяч ! Что мне делать если он мне необходим!

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    21 октября 2020 года

Татьяна Пахомова
Сообщение №: 77305
Регион: Курская область
г. Курск: Сеймский округ
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Обеспечение лекарственными средствами
Опубликовано: 15 Окт 2020 19:44
Закрыто: 21 Окт 2020 15:05

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Уважаемая Татьяна! По поводу Вашего обращения разъясняем следующее.

В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ № 72н от 01.02.2011 г. «О порядке расходования средств, перечисленных медицинским организациям на оплату услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни» средства по программе «Родовой сертификат» медицинское учреждение получает после оформления родового сертификата на беременную женщину.

        Родовой сертификат беременной женщине оформляется при следующих условиях: не ранее 30 недель беременности, а также при условии наблюдения в женской консультации не менее 12 недель в соответствии с п. 7 приложения к Приказу МЗ РФ №370н от 16.07.2014 г. «Об утверждении порядка и условий оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также по проведению профилактических осмотров ребенка в течение первого года жизни».

        До этого срока беременная получает лечение по медицинским показаниям и с профилактической целью в амбулаторных условиях за счет личных средств.

        При получении средств по родовому сертификату после 30 недель беременные женщины имеют право на получение бесплатных (для женщины) лекарственных препаратов, при наличии медицинских показаний, по рецептам врача в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших препаратов, утвержденных Распоряжением Правительства РФ на текущий год.

21 Окт 2020 15:03
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×