Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

С прошлого отопительного сезона видимо не исправно подвальнте оборудование. Батареи во всем доме как парное молоко. Объяснить ни кто ничего не может и не хочет. Ссылаются на то, что на улице тепло. Официальные обращения игнорируют. Вообще интересует вопрос какая должна быть в системе отопленич вода (t) и давление для пятиэтажки? Судя по работе служб и эту зиму будем мёрзнуть

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Стрелкова юлия
Сообщение №: 77533
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Хорошо
  • Регион: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Теплоснабжение многоквартирного дома
Опубликовано: 06 Ноя 2020 21:51
Закрыто: 30 Ноя 2020 16:56

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Юлия, здравствуйте! Федеральным законом от 01.04.2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»  проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля до 31 декабря 2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры. 

По имеющейся в инспекции информации, коммунальная услуга «отопление» в Вашем жилом помещении №37 МКД №5/5 по ул. Школьная, предоставляется в полном объеме, что подтверждается актом. Температурный режим соответствует нормативным требованиям.

Принимая во внимание, что из содержания Вашего обращения не усматривается достаточных данных, свидетельствующих о возникновении угрозы 

причинения вреда жизни, здоровью граждан, Инспекцией внеплановая выездная проверка проведена быть не может.







Дополнительно разъясняю, что действующим законодательством расчетные значения температуры теплоносителя в зависимости от температуры внешнего воздуха, необходимых для оказания коммунальной услуги «отопление», не установлены. Температурный режим для системы отопления и соответственно температура теплоносителя может быть разной, но температура в помещении должна соответствовать действующему законодательству. 

Параметры давления воды в системе отопления многоквартирного дома регламентируется п.16 Приложения 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

30 Ноя 2020 16:56
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×