Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день, прошу произвести проверку домов по ЖК ДРУЖБА, проспект Дружбы 19б, 19в, в доме 19в проблемы с отоплением с начала его сдачи, в этом году ещё холодов не было, но уже в квартирах холодно!(в разных квартирах по разному, зависит от стояка отопления, где то теплее — где то холоднее) Управляющая компания и застройщик — одно лицо! И котельная принадлежит кому то из родственников застройщика (отопление регулируют для экономии, сбавляют температуру в котельной, батареи ели тёплые), плюс нарушения в системе отопления(как понимаю система отопления с отклонениями от проекта) Прощу повлиять на управляющую компанию! Проверку проводить не по одной определённой квартире, а по всему дому. Прикрепляю скрины из общедомового чата.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Кизилов Сергей
Сообщение №: 77871
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Теплоснабжение многоквартирного дома
Опубликовано: 04 Дек 2020 17:03
Крайний срок: 03 Янв 2021 17:03
На доработке: 30 Дек 2020 17:05
Закрыто: 26 Янв 2021 11:55

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Сергей, здравствуйте! По имеющейся в государственной жилищной инспекции Курской области информации в настоящее время коммунальная услуга по отоплению предоставляется в полном объеме и надлежащего качества.

Обследованием жилых помещений многоквартирного дома по адресу пр-т. Дружбы, д. 19В, г. Курска, установлено, что в квартире № 272 температура воздуха составила + 20 0С, в квартире № 59 температура воздуха составила +21 0С, в квартире № 54 температура воздуха составила +20 0С, что подтверждено актами и соответствует нормативным значениям.

Дополнительно сообщаю, что температура отопительных приборов не регламентируется, а регламентируется температура воздуха в жилом помещении.

Иных обращений по вопросу некачественного предоставления коммунальной услуги по отоплению от собственников квартир данного жилого дома в адрес управляющей организации и госжилинспекции не поступало.

Принимая во внимание Ваши доводы по вопросу отклонения от проекта системы отопления дома по адресу пр-т. Дружбы, д. 19В, г. Курска, Ваше обращение перенаправлено в государственную инспекцию строительного надзора Курской области.

26 Янв 2021 11:55

Кизилов Сергей

Добрый день, первое - если от организации которая должна кого проверять нет толку, т.к. она не может проводить проверки - предлагаю на этот период всех сотрудник отправить в отпуск без содержания. Второе - после завтра уже проверки можно будет проводить, 1.01.20 Третье - низкая температура в квартирах жителей не является опасной для жизни и здоровья людей? особенной в период пандемии! Дайте мне ответ на этот вопрос!!!!
30 Дек 2020 17:03

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Сергей, здравствуйте! Федеральным законом от 01.04.2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля до 31 декабря 2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.

Ваше обращение передано в Вашу управляющую компанию ООО  «Жилкомплекс дружба», для принятия мер по оперативному устранению нарушений.

30 Дек 2020 09:47

Кизилов Сергей

Добрый день, декабрь месяц за окном минус 7 - батареи ели тёплые, горячая вода из крана максимум 35 градусов, УК не приняла ща месяц ничего(скоро зима закончится).
28 Дек 2020 12:21

Кизилов Сергей

Добрый день, сейчас за окном днём -5 -7, ночью минус 8-12, температура нагрева радиатора днём в самой горячей его части 43 градуса(на всех трёх радиаторах квартире), согласно постановлению Госстроя от 27.09.2003 г. № 170 - даже при температуре 0 градусов Цельсия температура подачи 57 градусов,обратка 46, сейчас среднесуточная температура минус 8 градусов - температура подачи должна быть 71 обратка минимум 53 градуса, на сколько я знаю в нашем доме нет обраток соотвественно температура радиатора не должна быть ниже 60 градусов! Когда в октябре давали отопление, радиаторы на ощупь были градусов 60-65, но потом через дней 5 сбавили и больше радиаторы не имели той температуры! Прошу принять меры в отношении УК. Все это делается для экономии и получения большей прибыли владельцев котельной обслуживающей данный жилой комплекс.
08 Дек 2020 00:55
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×