Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В Горшеченской ЦРБ более месяца отсутствует вакцина прививки от гриппа. Пожилые родители обращались неоднократно в ЦРБ, на что им отвечают что вакцины нет и не знают когда будет. Как это понимать? С одной стороны пропагандируют делать прививки, а по факту нет вакцины. Или есть только для избранных?


Татьяна Башкова
Сообщение №: 77958
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Регион: Курская область
  • Район: Горшеченский
  • Тематика: Социальная сфера
  • Здравоохранение: Качество оказания медицинской помощи
Опубликовано: 31 Окт 2020 12:02
На доработке: 09 Ноя 2020 12:02
Закрыто: 09 Ноя 2020 14:53

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Уважаемая Татьяна! Согласны с Вами. Однако, как указывалось ранее, поставки вакцин осуществляются через Министерство здравоохранения РФ, а затем распределяются региональными органами здравоохранения пропорционально потребностям в медицинские учреждения. В первую очередь прививаются определенные Минздравом РФ категории населения. Очередная поставка вакцин в данное медицинское учреждение ожидается в текущем месяце. 

09 Ноя 2020 14:47

Татьяна Башкова

Это не решает проблему. Считаю недопустимым отсутствие вакцины в течение такого длительного срока. В конце ноября уже нецелесообразно и даже опасно проводить вакцинацию. Должны быть ответственные за это лица или органы, а подобные отписки не помогут населению.
09 Ноя 2020 11:40

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Противогриппозную вакцину поставляет Министерство здравоохранения РФ. Первая поставка вакцины в ОБУЗ «Горшеченская ЦРБ» была в августе 2020 года в количестве 2000 доз. Вакцина израсходована. Вторая поставка противогриппозной вакцины  планируется в конце ноября. За уточнением информации просьба обращаться к своему лечащему врачу.  

07 Ноя 2020 11:47
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×