Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

У нас в центре города есть один из больших, комфортных и старых домов - дом 32 по проспекту Коммунистическому. В 2016 году было проведено собрание жильцов , на котором обещали провести благоустройство территории, поставить шлагбаум на въезде во двор. Рядом с домом ранее был построен ТЦ «Никольский», для которого парковку не предусмотрели. Территория для въезда во двор ограничена узким проездом. Наш дом большой, парковочных мест минимум, посторонние жители города приезжают в торговый центр «Никольский», магазин «Усадьба» для покупок, в парикмахерскую «Гламур», паркуются во дворе дома, также там разворачиваются грузовые машины, так как, кроме торгового центра на въезде имеются торговые павильоны и магазины - «Красное и белое», «Оптимист». Иногда нет возможности заехать во двор (двор тупиковый) жителям на своих автомобилях из-за припаркованных машин. Свои машины жители дома вынуждены парковать вне двора дома, а, во избежание аварийных ситуаций оставляют машины на площади Свободы, возле АИЦ КуАЭС, иногда возле киосков, а также на парковке около супермаркета «Европа» по адресу Коммунистический проспект,33. 

В 2017 году ТЦ «Никольский» поставил на въезде во двор шлагбаум, но он не продержался и года, вышел из строя. Вопрос ограничения проезда машин в наш двор актуален, так как дом многоквартирный и машин много. Брелоки шлагбаума приобретались за счет собственников дома по цене 1000 р. за штуку, коих приобрели немалое количество семей дома (один или несколько). Восстанавливать шлагбаум никто не собирается, все обращения по поводу его восстановления остались неуслышанными. В итоге, Администрация города Курчатова ответила, что он был установлен незаконно. Идея решить проблему въезда во двор жителей на авто есть, брелоки приобретены владельцами авто, лежат без дела, так как шлагбаума нет. Парковку для машин многоквартирного дома обустраивать не собираются. 

Если шлагбаум, который очень необходим жильцам этого дома, был установлен незаконно, на каком основании были собраны денежные средства в размере 1000 рублей с большего количества жильцов для беспрепятственного въезда во двор собственного дома? Поднимается вопрос о возврате потраченных средств на приобретение жильцами брелоков от шлагбаума.

Наш дом стоит в очереди на благоустройство дворовой территории, но когда «подойдет» эта очередь - непонятно и неизвестно.

Жителями дома был создан ТОС для участия в конкурсе социально значимых проектов территориального общественного самоуправления «Новая территория общественного самоуправления» в муниципальных образованиях расположения атомных электростанций в 2020 году. Подписи были собраны. Деньги на решение проблемы выделены фондом. Сейчас производится благоустройство дворовой территории. Однако, никто из жильцов не знает ни окончательного результата ремонта, никто не видел сметы, дефектной ведомости по вопросу решения проблемы въезда и парковки авто. Дорожное покрытие, в итоге, за счет отсутствия бордюров пустой зоны (видимо это будет клумба), сужает место для парковки машин, а также возникает вопрос - кто будет обслуживать и производить уборку НОВЫХ газонов двора.

Старые деревья спилены в незначительном количестве, пояснили, что после благоустройства будет произведено удаление аварийных и старых деревьев в полном количестве (это после произведения работ!). Но никаких документов, подтверждающих эти действия, нет. Все на словах. Машины социальных служб всегда испытывали сложности проезда во двор дома Коммунистический 32, что же будет в итоге после так называемого «благоустройства» - неизвестно. 

На сегодняшний день произведена укладка асфальта, это ужас, а не работа. Боюсь представить, что будет после дождей. Освещения не предвидится. 

Дорога от улицы Ленинградской до ТЦ «Никольский» разбита. Несколько лет производится попытка ремонта данного участка дороги, но все безрезультатно. Ямы, выбоины, сколы присутствуют из года в год постоянно. Проезд затруднен. От ежегодного, точнее ежесезонного, ямочного ремонта ямы становятся только больше. Дом находится в центе города, рядом АИЦ Курской АЭС, и наверняка, должен быть комфортно и красиво на близ лежащих территориях, а получается все наоборот. 

Прошу разобраться в данных проблемах нашего дома.


Наталья
Сообщение №: 77980
  • Оценка модератора: Частично положительно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Регион: Курская область
  • Городской округ: г. Курчатов
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 30 Окт 2020 10:09
Закрыто: 05 Ноя 2020 16:57

Ответственный Администрация города Курчатова

Рассмотрев жалобу на обустройство придомовой территории жилого дома, расположенного по адресу: город Курчатов, проспект Коммунистический, дом 32, сообщаем, что в целях создания благоприятной среды обитания и массового отдыха жителей создан ТОС «Тандем», за счет выигранного гранта Фонда АТР АЭС:

  • Выполнено обустройство придомовой территории которое не предусматривает создание автомобильной стоянки во дворе (обустроена гостевая парковка - подъехал, выгрузился и уехал);
  • Выполнена установка бордюров (препятствует заезду автомобилей на газон);
  • Произведена частичная выпиловка аварийных деревьев.

До конца текущего месяца планируется провести асфальтирование тротуара вдоль всего двора (при соответствующих погодных условиях).

Устройство освещения, дальнейшее обустройство клумб, выпиловка деревьев и обустройство парковой зоны будет произведено в 2021 году при наличии финансовой возможности и активного участия жителей указанного дома ТОС «Тандем».

По ямочному ремонту: МКУ «УГХ г.Курчатова» трижды проводился электронный аукцион по определению подрядчика на выполнение работ по ямочному ремонту магистральных и внутриквартальных дорог города. Дорога до ТЦ «Никольский» была включена в адресный список.

Однако по причине отсутствия заявок электронный аукцион трижды не состоялся.

Данные работы перенесены на 2021 год и будут выполнены в весенний период силами МКП «Благоустройство».

05 Ноя 2020 16:56
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×