Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! С сентября 2020 года не могу получить лекарство, уколы Методжект, входящее в перечень жизненно необходимых, для  своего ребенка-инвалида. В комитете здравоохранения Курской области ответили, что два раза были проведены торги, но они не прошли, уколы не закуплены, что вам делать мы не знаем (дословно). Лекарство покупаем сами, т.к. укол необходимо делать каждую неделю. Стоимость одного укола 1000-1200 рублей. Когда мы сможем получить необходимые нам уколы? Возможно ли возмещение потраченных нашей семьёй средств на этот препарат за сентябрь-ноябрь? 


Ольга Козарезова
Сообщение №: 78039
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Регион: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: Социальная сфера
  • Здравоохранение: Обеспечение лекарственными средствами
Опубликовано: 14 Ноя 2020 19:03
На доработке: 18 Ноя 2020 17:31
Закрыто: 19 Ноя 2020 12:10

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Уважаемая Ольга! Понимаем Ваше возмущение. Однако, к сожалению, обеспечение граждан лекарственными средствами ограничено рамками требований указанного ранее Федерального закона. Ваша ситуация известна руководству ОБУЗ «КГДП-7». Предлагаем все же обратиться к своему лечащему врачу для рассмотрения вопроса получения препарата в условиях стационара (круглосуточного или дневного пребывания).

19 Ноя 2020 12:10

Ольга Козарезова

Уколы необходимо делать ребенку один раз в неделю, каждую неделю! Вы предлагаете положить его в стационар на период отсутствия лекарства в аптеках? На неопределенный срок? Спасибо за очередной созданный в регионе центр отписок! Здоровья Вам и Вашим детям!

18 Ноя 2020 16:09

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Уважаемая Ольга!
Закупка лекарственных препаратов для обеспечения отдельных (льготных) категорий граждан осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013г № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Период аукциона составляет 40-45 дней (в случае наличия участника) и более, в случае его отсутствия.
Ряд проводимых аукционов по закупке, указанного в обращении лекарственного препарата, не состоялся ввиду отсутствия участников. Запущен очередной повторный аукцион. Однако до настоящего времени лекарственный препарат, к сожалению,  приобрести не удается.
На период временного отсутствия лекарственного препарата просим Вас обратиться к лечащему врачу для рассмотрения вопроса обеспечения Вашего ребенка лекарственным препаратом в условиях стационара.
Взыскать денежные средства за приобретение лекарственного препарата за собственные денежные средства возможно в судебном порядке.

17 Ноя 2020 14:46

Ольга Козарезова

Здравствуйте! Ребенок Козарезов Нестор Вячеславович, 01.03.2004 г.р. Детская поликлиника #7.

16 Ноя 2020 19:06

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Уважаемая Ольга! Для конкретного ответа на Ваш вопрос просим уточнить ФИО ребенка, дату рождение и наименование медицинской организации, в которой Вы с ним наблюдаетесь.

16 Ноя 2020 15:41
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×