Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Неприятные запахи Решение подтверждено

Участок земли не относится ни к одному из соседних домов, огорожен забором. Сейчас ограждение частично обрушено. За забором находятся коллекторы и люки. Отвратительный запах канализации оттуда доносится регулярно, особенно в вечернее время. Плюс все за забором заросло кустарником и завалено мусором. Никаких указателей, табличек о том, что это за объект поблизости нет. Коллектор не обслуживался годами, стоял за глухим забором

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Артем
Сообщение №: 78188
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: Неприятные запахи
Опубликовано: 09 Ноя 2020 16:43
Крайний срок: 09 Дек 2020 16:43
На доработке: 08 Дек 2020 17:30
Закрыто: 14 Дек 2020 17:27

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте. Администрация Центрального округа города Курска также обеспокоена состоянием земельного участка по ул. Овечкина, д. 16 (ул. Красной Армии, д. 69). Также администрацией округа было направлено письмо в МУП «Курскводоканал» по приведению в должное состояние проходящих по участку канализационных сетей. В письме от 3.12.2020 МУП «Курскводоканал» сообщил, что ими отремонтировано 2 колодца канализационной сети, администрация Центрального округа провела субботник по вывозу мусора и частичной вырубки поросли. Однако, по имеющейся информации участок принадлежит частному лицу, хотя и не оформлен должным образом. В связи с этим провести полноправные мероприятия по наведению должного санитарного порядка не предоставляется возможным. Администрация Центрального округа пытается установить владельца участка или его наследников. В случае, если они не будут установлены, нами будет направлено письмо в комитет по управлению муниципальным имуществом по городу Курску о признании участка бесхозяйным с соответствующими мерами по дальнейшему его использованию.  

14 Дек 2020 17:27

Артем

Теперь относительно территории и забора. На фото забор со стороны улицы Овечкина, и со стороны подъезда к дому №14 ул. Овечкина. С остальных сторон частные дома впритык. Территория непонятно кому принадлежит, причем туда есть доступ со стороны частного дома. Забор разрушен между ними. И жильцы бросают там мусор. Нет никаких знаков, нет отметки об эксплуатирующей организации.  Участок заросший, замусоренный. Не видно, чтобы те, кому принадлежит участок и колодцы на нем — держали его в порядке, Забор вокруг участка разнородный, покосившийся, но при этом нет калитки через которую мог бы проводиться периодический осмотр  состояния и эксплуатация колодцев. Их просто обнесли забором глухим и забыли. Просто кусок земли кто-то обнес забором потому что там колодцы установлены так, что не соответствуют никаким нормам. 

А мог бы быть небольшой сквер на этом месте например или детская площадка.

Прошу разобраться в ситуации и привести в порядок территорию и объекты на ней расположенные.

09 Дек 2020 17:10

Артем

На фотографиях снятых сегодня — коллекторы, которые находятся на указанной территории за забором. По ним видно, что кто-то все-таки заменил полуразрушенные бетонные “крышки” колодцев и установил на них люки. Состояние самих колодцев неизвестно. А крышки просто бросили, никак не прикреплены к колодцам, не обмазаны раствором. огромные щели по всему периметру, что-то подтекает, местами торчит арматура. Оттуда и доносятся неприятные запахи. Они прекрасно ощущаются как рядом с колодцами. Так и когда находишься за забором на тротуарах, а поторой и распространяются дальше (зависит от ветра, температуры воздуха и времени суток). колодцы торчат из земли значительно.

09 Дек 2020 16:59

Артем

Запах никуда не пропал. Особенно заметен в вечернее и ночное время. Там открытые коллекторы. Их не обслуживают, выглядят заброженными. Участок зарастает растениями годами за забором. 

Ограждение «восстановлено» так, что через него даже ребенок может перелезть.

Видимо нужно еще фотографий приожить. Постараюсь сделать в ближайшее время

08 Дек 2020 14:40

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день. В адрес ООО «Курскводоканал» Администрацией центрального округа города Курска было направлено письмо для установления причин и устранения канализационного запаха на земельном участке, прилегающем к земельному участку по ул. Красная Армия, д. 69. В результате выезда аварийной бригады ООО «Курскводоканал» запаха канализации не обнаружено. В конце ноября сотрудники администрации округа провели субботник  на вышеуказанном земельном участке по наведению должного санитарного порядка и восстановлению ограждения. Благодарим Вас за обращение и неравнодушное отношение.

08 Дек 2020 10:55
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×