Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! В субботу 14.11.2020 года у моего отца Стребкова В.В. 1953 г.р., вечером очень сильно заболел зуб, всю ночь он пил таблетки, которые ему не помогали, всю ночь он не спал, мучился. Утром 15.11.2020 года я отвез его в ОБУЗ Курская стоматологическая поликлиника, расположенная по ул. Радищева д.109. На входе нас встретил медицинский работник медицинского учреждения. Описав ситуацию, обозначив о невозможности терпеть боль, просили удалить больной зуб. На, что работник учреждения сообщила, что им запрещено удалять зубы экстренно (если отсутствует кровотечение). Посоветовала нам  обращаться с понедельника по пятницу, на наше замечание о том, что таблетки не помогают, а боль терпеть невозможно, посоветовала сделать укол обезболивания или обращать в платные медицинские учреждения. Мы купили укол, сделали, в течение нескольких часов боль не уменьшилась. Обзвонили несколько платных учреждений где нам сообщили о невозможности принять экстренно и удалить зуб, мы позвонили в службу 112, где нас соединили со скорой мед. помощью, сотрудники выслушали и предложили обратиться в платные учреждения и дали несколько телефонных номеров. В итоге после долгих поисков нам оказали помощь в платном учреждении (стоимость удаления составила 1750 руб, колоссальные деньги для пенсионера). Вопросы:

1. Когда, кем и на каком основании приостановлена экстренная медицинская помощь с острой зубной болью? 

2. Почему на всю Курскую область отсутствует медицинское учреждение способное оказать экстренную помощь с острой зубной болью в рамках (ОМС)?

3. Почему с каждым годом бесплатное медицинское обслуживание (гарантированное конституцией) на территории Курской области деградирует?

4. Когда будут приняты все необходимые меры по улучшению ситуации с оказанием бесплатной медицинской помощью?      


Сергей Стребков
Сообщение №: 78224
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Удовлетворительно
  • Регион: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: Социальная сфера
  • Здравоохранение: Качество оказания медицинской помощи
Опубликовано: 18 Ноя 2020 14:46
Закрыто: 20 Ноя 2020 15:27

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Уважаемый Сергей!  По  Вашему обращению сообщаем следующее.                                  

В ОБУЗ «Курская областная стоматологическая поликлиника» плановая  и неотложная стоматологическая помощь осуществляется в рабочие дни с 7.30 до 20.30,  в выходные и праздничные дни, а так же ночью осуществляется оказание   неотложной стоматологической помощи. 

В  ОБУЗ «КОСП» проведена  проверка законности действий сотрудников  осуществляющих дежурство 15.11.2020г. По результатам проверки установлено, что факты, свидетельствующие о нарушениях, указанных в Вашем  обращении, нашли свое подтверждение. К  виновным лицам будут применены меры административного характера, в том числе дисциплинарного взыскания.  

20 Ноя 2020 15:26
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×