Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Мусорные баки в ужасном состояни, с них все вываливаетс мусор по улицам, теку отходы

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Москвин Николай
Сообщение №: 78727
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • Городской округ: г. Железногорск
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Уборка дворовой территории
Опубликовано: 05 Дек 2020 17:28
Крайний срок: 04 Янв 2021 17:28
На доработке: 17 Дек 2020 09:02
Закрыто: 25 Дек 2020 15:53

Ответственный Администрация города Железногорска

На Ваше сообщение,  поступившее через портал «Действуем вместе» от 17.12.2020 Управление городского хозяйства Администрации города Железногорска в пределах компетенции Управления сообщает следующее. 

Как Вам сообщалось ранее в  отношении земельного участка многоквартирного жилого дома № 31/1 по  ул. Гагарина осуществлен государственный кадастровый учет (46:30:000035:115). 

В соответствии со статьей 44 Жилищного кодекса РФ все вопросы, связанные с содержанием, благоустройством придомовой территории являются компетенцией собственников помещений многоквартирного дома и решаются на общем собрании. 

Обязанность по созданию и содержанию мест (площадок) накопления ТКО, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок, расположенных на земельных участках, входящих в общедомовое имущество, лежит на собственниках помещений многоквартирных домов или лицах, осуществляющих управление многоквартирными домами. 

На основании вышесказанного Администрация города Железногорска Курской области рекомендует Вам на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома № 31/1 по ул. Гагарина принять решение о переносе вышеуказанной контейнерной площадки на другое место в пределах земельного участка, который входит в состав общего имущества данного МКД.

Место (площадка) накопления ТКО определяется на земельном участке с учетом возможности подъезда и проведения маневровых работ спецтехники, осуществляющей сбор и вывоз ТКО, с учетом требований природоохранного и санитарного законодательства, а именно СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий и населенных мест, утвержденных Минздравом СССР 05.09.1988 г. № 4690-88, СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 № 64.

 В случае переноса контейнерной площадки для сбора ТКО на другое место Вам необходимо известить Управление городского хозяйства Администрации города Железногорска о принятом решении для внесения изменений в реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования "город Железногорск" Курской области.

25 Дек 2020 15:53

Москвин Николай

Здравствуйте я живу по адресу Гагарина  3½ эти мусорные баки рядом сомной они стоят на теплотрассе рядом с домами и детской площадкой но в далеке от дома  29  я хотел убрать их от дома 3½

16 Дек 2020 23:12

Ответственный Администрация города Железногорска

На Ваше сообщение, поступившее через программу «Действуем вместе»  05.12.2020 № 78727, в пределах компетенции Администрации  города Железногорска рассмотрено.

По информации ООО «Управляющая компания -2» при обследовании территории дома № 29 по ул. Гагарина, контейнерная площадка и придомовая территория находятся в удовлетворительном состоянии, мусор отсутствует. В адрес управляющей компании направлено письмо о проведении ремонта контейнера, который находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

            По вопросу установки дополнительных контейнеров поясняем, что действующим законодательством РФ прямо не поименованы лица, которые обязаны приобретать контейнеры и бункеры для установки в местах накопления твердых коммунальных отходов (письмо Минприроды России от 18.01.2019 № 12-47/928, «Письмо Аппарата Правительства Российской Федерации от 24.12.2019 № П9-68084»).

            Таким образом, контейнеры могут приобретаться, в частности, собственниками земельных участков, на которых расположены места накопления ТКО, органами местного самоуправления, создавшими места накопления ТКО в соответствии с действующим законодательством, организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, потребителями, региональным оператором в случае включения соответствующих расходов при установлении единого тарифа на услугу регионального оператора.

            При утверждении тарифа регионального оператора ООО «Экопол» из необходимой валовой выручки на 2019-2021 годы Комитетом по тарифам и ценам Курской области были исключены расходы на приобретение и обслуживание контейнерного парка, приобретение контейнеров региональным оператором на данный момент невозможно.

            Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом № 29 по ул. Гагарина замежеван, территория поставлена на государственный кадастровый учет.

             Бремя содержания контейнерных площадок, расположенных на придомовой территории, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, несут собственники помещений в многоквартирном доме.

            Обязанность по созданию и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок, расположенных на земельных участках, входящих в общедомовое имущество, лежит на собственниках помещений жилых домов или лицах, осуществляющих управление жилыми домами.

            Таким образом, для решения вопроса по замене или установке дополнительных контейнеров для сбора ТКО по адресу: г.Железногорск, ул. Гагарина, дом № 29, Вам необходимо обращаться непосредственно в организацию, осуществляющую управление Вашим многоквартирным домом, а именно в ООО «Управляющая компания -2» по адресу: г. Железногорск, Заводской проезд, дом № 8 или по телефону 8 (47148) 7-69-25.

            Вывоз твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок г. Железногорска производится на регулярной основе (ежедневно) в соответствии с п. 2.12 и 2.14 СанПиН 2.1.7.3550-19 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований». Вывоз крупногабаритных отходов осуществляется по мере накопления, а так же на основании заявок собственников помещений, УК и ТСЖ, тел. 8(47148)3-17-40.

           Если Вы считаете, что нарушены Ваши права, то в соответствии со ст. 11 Жилищного Кодекса РФ защита нарушенных гражданских и жилищных прав осуществляется в судебном порядке.

16 Дек 2020 17:06
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×