Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! С начала зимнего сезона 2020 – 2021 года улицу Автодромная и 1, 2, 3, 4 Автодромные переулки ни разу не очищали от снега и наледи. Складывается впечатление, что о жителях, проживающих на этих улицах просто забыли, хотя мы такие же граждане города Курска. Прошу провести уборку снега и наледи на данных улицах.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сергей Шванов Викторович
Сообщение №: 78874
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Неудовлетворительно
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Сеймский округ
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Очистка дорог от снега и наледи
Опубликовано: 11 Фев 2021 10:29
На доработке: 14 Апр 2021 12:12
Закрыто: 12 Май 2021 15:40

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте, Сергей Викторович! Дорожных полотен по городу Курску достаточно много и на всех улицах должна производится уборка. В муниципальный контракт занесены улицы в первую очередь с наибольшей интенсивностью движения и направлением движения общественного транспорта, после второстепенные дороги. В муниципальный контракт добавляются улицы с выделенными денежными средствами на данные цели. Данные работы по внесению в муниципальный контракт будет рассмотрен в текущем году. 



12 Май 2021 15:40

Сергей Шванов Викторович

Это не проблемы жителей, что финансирование ограничено. Для этого у нас и есть Администрация и куча других структур, которые должны заниматься подготовкой заявок на дополнительное финансирование и изменения списка улиц для уборки от снега и льда. Пишите письма, изменяйте контракты, добивайтесь увеличения финансирования, делайте что необходимо, чтобы в дальнейшем, когда придет зима и выпадет снег, все бюрократические процедуры были пройдены (деньги выделены, контракты дополнены, подрядчики выбраны). Выпал снег, приехали почистили и все, вопрос закрыт. Прошу уведомить меня, когда решится вопрос доп. финансирования, действующий контракт по уборе улиц в ОЗП будет изменен и наши улицы будут в него включены.

14 Апр 2021 11:43

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день, Сергей! Уборка улиц частного сектора в зимнее время осуществляется техникой выделяемой дополнительно по заявкам жителей. Заявки с улиц Автодромная и 1,2,3,4 Автодромные переулки поступили 14.01.2021. В рамках заявок была произведена расчистка. В соответствии с техническим заданием, на содержание дорог и тротуаров в Центральном округе города предусмотрены по уборке автомобильных дорог преимущественно по маршрутам движения городского транспорта и на участках с интенсивным дорожным движением. В связи с ограниченным финансированием данные участки в перечень не включены. При выделении дополнительного финансирования будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в данный перечень, а именно добавления данных участков дорог в перечень.


14 Апр 2021 10:15

Сергей Шванов Викторович

Здравствуйте! Работы не проводились. Пришла весна снег стаял сам собой. Этого ответственные лица и ждали!
19 Мар 2021 08:40

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте. За период обращения работы по расчистке указанного участка проводились.  

18 Мар 2021 10:24

Сергей Шванов Викторович

Уже 9 марта. Снег стаял сам собой. Администрация города Курска полностью бездействовала и работ по расчистке снега не проводила. Заявка не была выполнена.

09 Мар 2021 11:41

Сергей Шванов Викторович

Обращение было подано 11 февраля 2021 года. Уже 16 февраля 2021 года, но ни каких работ не производилось и производиться скорее всего не будет! Увы. Власти народ не слышат!
16 Фев 2021 21:23
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×