Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! Вот таким образом ООО Управляющая Компания «Мой Дом» делает текущий ремонт многоквартирного жилого дома номер 1 «А» по улице Орловской! Внимание вопрос: сколько ещё нужно жалоб на ООО Управляющая Компания «Мой Дом», чтобы эту фирму лишили лицензии?

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Гальцева Мария
Сообщение №: 78944
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 08 Дек 2020 17:37
Крайний срок: 07 Янв 2021 17:37
Закрыто: 11 Янв 2021 13:55

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Мария, здравствуйте! Если у собственников помещений в многоквартирном доме возникают сомнения относительно качества выполненных работ, в соответствии п. 40 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006г. №491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» и правил изменения платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае указания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества дома ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установ-ленную продолжительность, собственники помещений вправе проверять объемы, качество и периодичность оказания услуг и выполнения работ, в том числе, путем проведения соответствующих экспертиз.

По вопросу аннулирования лицензии у ООО УК «МОЙ ДОМ», поясняю следующее.

Аннулировании лицензии и прекращение ее действия осуществляется на основании ст. 199 Жилищного кодекса Российской Федерации, ст. 20 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

В соответствии с ч. 2 ст. 199 ЖК РФ, основанием для рассмотрения лицензионной комиссией вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии является исключение из реестра лицензий субъекта Российской Федерации по основаниям, указанным в частях 5-5.4 статьи 198 настоящего Кодекса, сведений о многоквартирных домах, общая площадь помещений в которых составляет пятнадцать и более процентов от общей площади помещений в многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществлял лицензиат в течении календарного года, предшествующего дате принятия лицензионной комиссией решения об обращении в суд, а также отсутствие в течении шести месяцев в реестре лицензий субъекта Российской Федерации сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат.

По состоянию на 15.12.2020г., в соответствии со ст. 199 ЖК РФ, оснований для рассмотрения лицензионной комиссией по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в Курской области вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулирования лицензии выданной ООО УК «МОЙ ДОМ» не имеется.

В соответствии с п. 18 ст. 20 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ, действие лицензии прекращается со дня принятия лицензирующим органом решения о прекращении действия лицензии на основании заявления лицензиата о прекращении лицензируемого вида деятельности, либо со дня внесения соответствующих записей в единый государственный реестр юридических лиц или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо со дня вступления в законную силу решения суда об аннулировании лицензии. 

В рамках действующего законодательства, у инспекции отсутствуют основания для принятия решения об аннулировании вышеуказанной лицензии и прекращении ее действия у ООО УК «МОЙ ДОМ».

Принимая во внимание, что из содержания Вашего обращения не усматривается достаточных данных, свидетельствующих о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, госжилинспекцией Курской области внеплановая проверка в отношении управляющей организации, ООО УК «МОЙ ДОМ» проведена быть не может.

11 Янв 2021 13:54
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×