Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! Дорогие чиновники, 100% информация, хозяева ООО Управляющая Компания «Мой Дом» НЕ ПЛАТЯТ фирме, которая обслуживает наши лифты, сотрудники компании по обслуживанию лифтов, сказали что если что-то случится, то лучше сразу звонить в МЧС, планируют отключить лифты, хотя мы исправно платим управляющей компании за обслуживание общего имущества многоквартирного дома. Для своей же безопастности и безопастности наших детей наверное лучше ходить пешком, потому что если застрянете НИКТО не приедет спасать, надеюсь, трагедии как в Курчатове с лифтом не получится.


Мария Гальцева
Сообщение №: 79409
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Регион: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Эксплуатация лифтов
Опубликовано: 09 Дек 2020 08:17
Закрыто: 11 Янв 2021 13:53

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Мария, здравствуйте! Федеральным законом от 01.04.2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля до 31 декабря 2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.

Учитывая данные обстоятельства, в настоящее время провести внеплановую  проверку не предоставляется возможным.

В тоже время по имеющейся в государственной жилищной инспекции Курской области информации, лифты находятся в исправном состоянии, управляющей организацией заключен договор  № 167/1 от 01.08.2019г. с ООО «Лифтсервис» на проведение работ по комплексному обслуживанию лифтов по ул. Орловская, д. 1А, г. Курска.

В полномочия государственной жилищной инспекции Курской области не входит регулирование отношений по договорам, возникающих между юридическими лицами в результате исполнения (или неисполнения) ими обязательств по договору. Отношения ООО «Лифтсервис» с ООО УК «Мой дом» носят гражданско-правовой характер и подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Курской области. 

11 Янв 2021 13:52

Мария Гальцева

10.12.2020 г. фирмой по лифтам в Арбитражный суд Курской области подано исковое заявление, ответчик ООО УК «Мой дом»
11 Дек 2020 06:54
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×