Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Почему по проспекту В.Клыкова дом 39 второй подъезд, холодно в квартирах?! Почему я плачу за отопление и ещё должна платить за электричество так как приходится включать обогреватель?! Трубы еле тёплые!


Ольга Трунова
Сообщение №: 81576
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Регион: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Теплоснабжение многоквартирного дома
Опубликовано: 12 Дек 2020 10:54
На доработке: 11 Янв 2021 09:04

Ольга Трунова

Клыкова 39 2 подъезд квартира 107 ! И проверьте температуру воздуха во время Морозов! А не когда на улице плюсовая температура!
30 Дек 2020 18:34

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Ольга, здравствуйте! В связи с тем, что в обращении не указан номер Вашей квартиры, замеры температуры воздуха были произведены в нескольких квартирах второго подъезда многоквартирного жилого дома №39 по пр-ту В.Клыкова. В ходе которых было установлено, что температура воздуха в жилых помещениях составила +20,5С, что соответствует нормативному значению.

В случае повторных ситуаций по некачественному предоставлению коммунальной услуги «отопление» предлагаем  Вам  незамедлительно в письменной

форме обратиться управляющую организацию, а в случае непринятия мер — в государственную жилищную инспекцию Курской области.

Федеральным законом от 01.04.2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»  проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства,   не   проводятся   с   1   апреля  до   31   декабря   2020 г. 

включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры. 

Принимая во внимание, что из содержания Вашего обращения не усматривается данных, свидетельствующих о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, госжилинспекцией Курской области внеплановая выездная проверка проведена быть не может.

Дополнительно разъясняю, что действующим законодательством расчетные значения температуры теплоносителя в зависимости от температуры внешнего воздуха, необходимых для оказания коммунальной услуги «отопление», не установлены. Температурный режим для системы отопления и соответственно температура теплоносителя может быть разной, но температура в помещении должна соответствовать действующему законодательству.

         Согласно ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания, принадлежащего ему имущества. Каждый участник собственности обязан соразмерно своей доле участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в осуществлении издержек по его содержанию и сохранению (ст. 249 ГК РФ).

Перерасчет по некачественному предоставлению коммунальной услуги отопление производиться в соответствии с разделом IX, X Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 - на основании актов. 

 Также, акт о некачественном предоставлении коммунальной услуги, составляется в период оказания данной услуги некачественно. В данном акте указывается температура воздуха в Вашем жилом помещении и на основании этих данных производиться перерасчет.

Обращаю Ваше внимание, если Вы не согласны с начислением платы за отопление Вы не лишены возможности решить данный вопрос в судебном порядке. Так как, в  соответствии со ст.6 Федерального конституционного закона от 31.12.1996г. №1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» вступившее в законную силу  постановление федеральных судов,  мировых судей и судов субъектов Российской Федерации, являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

29 Дек 2020 14:22
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×