Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день, в многоквартирном доме по адресу: г.Курск, Хуторская 4, жильцам дома не оказывают полноценно услуги в части ремонта и содержания жилья, а именно не происходит уборка всех общедомовых помещений мкд. Уборка происходит холла перед лифтом, при этом на этажах не убирается вообще холл где расположены квартиры (два разных помещения). Просьба дать правовую оценку данных действий председателя ТСЖ и в случае нарушения обязать проводить уборку всех помещений мкд, т. к. собственники жилья оплачивают средства на ремонт и содержание жилья, а фактически услуга оказывается не полностью. Просьба при выяснении подробностей связаться с заявителем, для получения доп.информации, т. к. председатель ТСЖ распространяет заведомо ложную информацию при проверках.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Мариян Иван
Сообщение №: 81669
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Уборка и освещение мест общего пользования
Опубликовано: 15 Дек 2020 16:07
Крайний срок:  14 Янв 2021 16:07
На доработке: 11 Янв 2021 18:55
Закрыто:  13 Янв 2021 12:51

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Иван, здравствуйте! По информации в госжилинспекции, Ваш подъезд находится в удовлетворительном санитарном состоянии, что подтверждается фотоотчетом от 12.01.2021г.

13 Янв 2021 12:50

Мариян Иван

Ответ не содержит информации по сути заданного вопрос: у нас не убирается часть площадки на этажах в подъезде, какие необходимо необходимо предоставить доказательства, чтобы вы как контролирующий орган обязали ТСЖ убираться на всей внутридомой площади внутри подъездов? Номер квартиры 147, номер телефона 89102111609
11 Янв 2021 18:42

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Иван, здравствуйте! По имеющейся в инспекции информации, работы по уборке мест общего пользования и расчистке придомовой территории от снега и наледи выполнены в полном объеме, что подтверждается фотоотчетом и актом.

Также, в целях обеспечения надлежащего содержания Вашего многоквартирного жилого дома, работы по восстановлению (установке) элементов вентилируемого фасада по периметру дома планируется выполнить в 2021 году.

  Федеральным законом от 01.04.2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»  проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля до 31 декабря 2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры. 

Принимая во внимание, что из содержания Вашего обращения не усматривается достаточных данных, свидетельствующих о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, Инспекцией внеплановая выездная проверка в отношении ТСЖ «ХУТОРСКАЯ 4» проведена быть не может.

В случае, если у Вас имеются факты распространения ложной информации со стороны председателя ТСЖ, Вы можете направить заявление в правоохранительные органы для проведения проверки по данному факту.

Также, в связи с некорректной формой Вашего обращения провести проверку в отношении ТСЖ «ХУТОРСКАЯ 4», с выездом на место не представляется возможным, так как в обращении не указан Ваш номер квартиры и телефона.

11 Янв 2021 16:30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×