Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день. Во время дождя потоки воды текут от ул. Союзная и до самого дома по ул Республиканская 50-е, принося с собой кучи мусора и подтапливая подъезды. Прошу проложить участок ливневой канализации, тем более, что слив её находится как раз на углу дома 50-е.


Болдырев Дмитрий
Сообщение №: 82472
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Регион: Курская область
  • г. Курск: Железнодорожный округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство населённых пунктов: Содержание фасадов зданий и сооружений, общественных мест
Опубликовано: 16 Янв 2021 14:30
На доработке: 18 Фев 2021 10:19

Болдырев Дмитрий

Если для прокладки этих 50 метров необходимо подготовить проектно-сметную документацию и сделать экспертизу, прошу это сделать. Мы, как жители по ул. Республиканская 50-е, уже бы давно сделали бы это, но данный участок находится вне границ нашего земельного участка. Просим вас запланировать все подготовительные работы и все же проложить этот небольшой участок трубы, который облегчит жизнь целому дому, и множеству других домов, жильцы которых проходят через наш двор.
17 Фев 2021 21:03

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте. Инженерные сети, как и трубопроводы, коммуникации, линии связи, электропередач, мосты, туннели, автодороги — линейные объекты капитального строительства. В случае проведения реконструкции объекта могут возникнуть спорные ситуации, и для этих целей разрабатывается  проектно-сметная документация и проведение государственной экспертизы. 

17 Фев 2021 17:09

Болдырев Дмитрий

Добрый день. Ещё раз объясняю, не нужно проектировать и строить ливневую канализацию по ул. Союзная. Нужно проложить 50 метров трубы от угла дома по ул Республиканская 50-ж до угла по ул. Республиканская 50-е. Для этого не требуется больших вложений, а дефицит бюджета будет всегда, вы предлагаете жителям всю жизнь жить в грязи? Прошу запланировать работы.
17 Фев 2021 13:21

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте. Ремонт дороги по ул. Союзная не предусматривал строительство ливневой канализации. Данный вид работ относится к реконструкции объектов капитального строительства и предусматривает разработку проектно-сметной документации и проведение государственной экспертизы проектной документации, и достоверное определение сметной стоимости с выделением средств на данные цели из бюджета города Курска. Работы по строительству ливневой канализации возможно выполнить в случае выделения целевого финансирования на указанные цели. К сожалению, в связи с дефицитом бюджетных средств выполнить работы по устройству ливневой канализации по ул. Союзная за счет Администрации города Курска не представляется возможным. 

16 Фев 2021 13:24

Болдырев Дмитрий

Добрый день. Речь идёт не сколько о ливневой канализации непосредственно ул. Союзная, тем более не понятно, зачем было класть новый асфальт на Союзную, без реконструкции ливневой канализации. Вода течёт так же со дворов домов по ул. Союзная 63,65,69Б, Республиканская 50 ж. И решить эту проблему можно достаточно легко, положив 50 метров трубы до входа в слив канализации возле 1 подъезда нашего дома. Для этого не нужно 32 000 000 рублей и ждать 3 года.
15 Фев 2021 14:21

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте. Данный вид работ относится к реконструкции объектов капитального строительства и предусматривает разработку проектно-сметной документации и проведение государственной экспертизы проектной документации, и достоверное определение сметной стоимости с выделением средств на данные цели из бюджета города Курска. Вопрос по устройству ливневой канализации, будет рассмотрен при следующей реконструкции ул. Союзная. Ориентировочная стоимость работ составляет 32 000 000 рублей, данный вопрос можно будет рассмотреть в последующий период до 2024 года при выделении средств из бюджета города Курска на указанные цели .

15 Фев 2021 13:37
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×