Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прошу Вас заменить пригородные поезда курсируюшие по маршруту Орёл-Курск-Орёл на более современные и комфортабельные Эс1 (электропоезд Ласточка). Тот транспорт который вы нам даёте, он не соответствует цене которые вы нам предлогаете, мы платим большие деньги что бы ехать на деревянных сиденьях. Сейчас пандемия, ваши поезда не оснащены автоматическим дезинфицированием, а в Ласточке все это есть.  Тот вагон в котором я ехал был весь ржавый, он гремел очень сильно, я думал что он развалится пока мы доедим, пороги были неровные, они были какие то рильефными. Прошу Вас заменить данные поезда на ласточки. 


Олег
Сообщение №: 82512
Рейтинг: 1
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Регион: Курская область
  • г. Курск: Железнодорожный округ
  • Тематика: Общественный транспорт
  • Пригородные ж/д перевозки: Неудовлетворительное санитарное или техническое состояние вагонов
Опубликовано: 18 Янв 2021 11:46
На доработке: 17 Фев 2021 11:42

Олег

Или пускай ЦППК уже арендует подвижной состав у другого депо, у нас что в России одно депо? 

16 Фев 2021 13:24

Олег

"Жесткие полированные сиденья, установленные в салонах вагонов 
по предписанию противопожарных служб с 1995 по 2002 годы по договору
с ПО «Авангард» г. Сафоново, как имевшие сертификат качества 
и рекомендованные МПС России для установки (на них нанесено специальное покрытие, благодаря чему они устойчивы к вандализму и предотвращают возгорания), остались на немногих электропоездах." дорогие мои, да если не дай Бог произойдёт пожар то ваши сиденья загорятся первыми, предложите Москве и Московской области на все новые поезда установить" противопожарные сиденья" посмотрю как на Вас Собянин посмотрит, у Вас хлам на дороге ездиет который пора уже списать, почему Вы катаетесь мерседесах и на других иномарках, а мы простые работяги, должны ездить в этих карытах. Если перевозчик не может сменить подвижной состав, то давайте другую компанию пригласим, например в Москве есть ППК МОСКОВСКО-ТВЕРСКАЯ, замечательная компания, подвижной состав новый, или предложите данный маршрут ППК ЧЕРНОЗЕМЬЕ которая обслуживает Белгород у них тоже подвижной состав в отличном состоянии.

16 Фев 2021 13:23

Ответственный Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области

  Рассмотрев обращение по вопросу неудовлетворительного содержания пригородных электропоездов, курсирующих на направлении Курск-Орел, комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области (далее-Комитет) сообщает следующее.

         Обозначенный вопрос Комитетом проработан с АО «Центральная ППК», осуществляющим перевозку пассажиров в пригородном железнодорожном сообщении на указанном выше направлении. 

         По информации компании все пригородные электропоезда перед вводом
в эксплуатацию проходят техническое обслуживание, по завершению которого ответственными специалистами выдается заключение о соответствии подвижного состава всем действующим нормативным актам. В случае выявления недостатков осуществляется запрет на эксплуатацию подвижного состава, проводятся работы по устранению неисправностей.

         Жесткие полированные сиденья, установленные в салонах вагонов 
по предписанию противопожарных служб с 1995 по 2002 годы по договору
с ПО «Авангард» г. Сафоново, как имевшие сертификат качества 
и рекомендованные МПС России для установки (на них нанесено специальное покрытие, благодаря чему они устойчивы к вандализму и предотвращают возгорания), остались на немногих электропоездах. По мере выработки срока службы электропоезда с деревянными сиденьями будут списаны.

         Надлежащий уровень санитарно-технического состояния подвижного состава устанавливается в моторвагонных депо при проведении технического обслуживания или технического ремонта подвижного состава (клининговая компания ОАО «РЖД») и поддерживается в пунктах оборота электропоездов 
в которых проводится внутренняя уборка вагонов электропоездов (клининговая компания АО «Центральная ППК»).

         В подвижном составе проводятся мероприятия по дезинфекции вагонов. При проведении влажной уборки внутри вагонов применяются специальные моющие средства, при заходе в пункты оборота дополнительно проводится обеззараживание тамбуров, межтамбурных переходов, туалетных комплексов, проводится сухая уборка вагонов.

         Ввиду отсутствия в обращении конкретных данных (номер пригородного поезда, дата и время совершения поездки, станция отправления 
и прибытия) провести детальное расследование технического состояния электропоезда не представляется возможным. 


15 Фев 2021 14:49

Олег

Забыл добавить. Как маломобильные пассажиры должны передвигается в ваших электричках. Вот например пассажир колясочник, вы его как поднимите в ввго если у вас нету в вагоне подъёмника?  Я ценю ваш труд, но не надо забыть про пассажиров инвалидов, они тоже люди, также передвигается.  Также в электричках которые в данный момент курсируют отсутствует пространство для велосипедов и колясок (для новорождённых детей) в электропоезде Ласточка все есть, есть подъёмник, пространство для велосипедов и колясок. Прошу заменить все электропоезда которые ходят по маршрут у Курс-Орёл-Курск на Ласточки. Надо обновлять парк но не ездить на старых, разрушенных электричках. 

21 Янв 2021 09:58
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×