Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прошу Вас пустить пригородный поезд Льгов-Белгород-Льгов. Вы понимаете что люди страдаю, пустите хотя бы один раз в неделю-по воскресеньем, составностью-1 вагон. Вы сможете это поезд профинансировать если он будет ездить 1 раз в неделю, в качестве перевозчика хотелось бы видеть ппк черноземье, я пользовался услугами данной компании и хочу сказать что обслуживание на высоте, пускай билет будет дороже, сделайте для данного поезда тарифный план другой, но поезд надо пускать. Также поезд должен быть 700-й номерации и не должен останавливается на каждой остановке а останавливается только на крупных оп и станциях. Надеемся что вы услышите нас, а если не услышите то также наши деревни будут “умирать„. Молодцы, вы не можете сохранить железнодорожное сообщение даже один раз в неделю.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Олег
Сообщение №: 82624
Рейтинг: 1
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • Район: Суджанский
  • Тематика: Общественный транспорт
  • Пригородные ж/д перевозки: Необходимо назначение дополнительных поездов
Опубликовано: 25 Янв 2021 22:27
На доработке: 24 Фев 2021 10:15
Закрыто: 24 Мар 2021 09:53

Ответственный Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области

    Рассмотрев повторно Ваше обращение, поступившее на сайт «Действуем вместе» по вопросу организации курсирования пригородного поезда сообщением «Льгов-Суджа», комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области сообщает следующее.

На 2021 год, с учётом средств областного бюджета, Администрацией Курской области с АО «Центральная ППК», осуществляющей перевозку пассажиров на полигоне Московской железной дороги,  согласованы размеры движения, составность, время в пути, время прибытия/отправления пригородных поездов по территории Курской области и заключен договор на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Курсирование пригородных поездов на участке Льгов-Суджа вышеназванным договором не предусмотрено.Автобусное сообщение организовано регулярным межмуниципальным маршрутом № 310 сообщением «Суджа-Льгов» согласно утвержденному расписанию (прилагается).

24 Мар 2021 09:52

Олег

Хорошо, пустите тогда поезд Льгов-Суджа-Льгов. Из за вашей неграмотной политики страдают люди, платите мне за такси что бы я ездил, автобусов с Суджи нет, вы понимаете. 

20 Фев 2021 18:27

Ответственный Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области

Добрый день! Рассмотрев обращение, поступившее на сайт «Действуем вместе» по вопросу запуска пригородного поезда сообщением «Льгов-Белгород-Льгов», комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области сообщает следующее.

Ввод в эксплуатацию пригородного поезда «Льгов-Белгород-Льгов»  затронет интересы двух субъектов Российской Федерации: Курской и Белгородской областей, которые с 2011 года с пригородными пассажирскими компаниями ежегодно заключают договоры на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

До 2013 года по заказу двух областей АО «Центральная пригородная пассажирская компания» (далее-АО «Центральная ППК») осуществляло перевозку пассажиров в пригородном сообщении по маршруту Льгов-Готня. По станции Готня пассажиры осуществляли пересадку на пригородный поезд, следующий до  станции Белгород.

 На 2013 год Правительство Белгородской области, ссылаясь на низкий пассажиропоток и несоразмерно высокое, необходимое бюджетное субсидирование, не заключило с компанией аналогичный договор, отказалось от курсирования пригородных поездов по своей территории (16 км), заменив железнодорожное сообщение на автобусное.

Администрация Курской области не правомочна осуществлять
АО «Центральная ППК» компенсацию недополученных доходов, возникающих при перевозке пассажиров по территории Белгородской области, в связи с чем курсирование пригородных поездов на участке Льгов-Готня (через Суджу, Псёл) с 01.01.2013 было закорочено по территории Курской области до станции Псел, а с 26.05.2013 из-за низкого пассажиропотока до станции Льгов.

На 2021 год, с учётом средств областного бюджета, Администрацией Курской области с АО «Центральная ППК» и АО «ППК «Черноземье» согласованы размеры движения, составность, время в пути, время прибытия/отправления пригородных поездов по территории Курской области и заключены договор на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. 

При этом, из-за отказа Белгородской области от курсирования на участке Льгов-Готня пригородных поездов по территории Белгородской области, их курсирование на данном участке не осуществляется.

20 Фев 2021 10:29
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×