Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Не работаю ливневые канализации вдоль дороги, при проектировании были допущены грубейшие ошибки подрядчиком, дорогу приняли, но устранение проблемы не произошло. На каждом пешеходном переходе вдоль остановок общественного транспорта - Монолит и 4 Микрорайон просто озеро, пешеходы не могут перейти дорогу, потому что воды по щиколотку, общественный транспорт не может нормально высаживать людей, из-за этого образуются пробки и аварийные ситуации., проходящий мимо транспорт щедро поливает людей, стоящих на остановка из лужи.


Ольга
Сообщение №: 82927
  • Оценка модератора: Частично отрицательно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Регион: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Пешеходные переходы
Опубликовано: 28 Янв 2021 09:20
На доработке: 03 Мар 2021 10:49

Ольга

Вы не ответили на мой вопрос. Когда в планах разработка и внедрение  проекто- сметной документации- подготовка документов, проведение тендера, выбор поставщика…на какой год заложены данные мероприятия в бюджете Курской области 2022, 2025, 2045?

03 Мар 2021 08:59

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте. При строительстве дороги на проспекте Анатолия Дериглазова ливневая канализация не была предусмотрена. Строительство новой ливневой канализации предусматривает разработку проектно-сметной документации с выделением средств на данные цели. Также строительно может быть выполнено только при следующей реконструкции проспекта. 

02 Мар 2021 15:08

Ольга

Проблема ливневой канализации на проспекте А. Дериглазова не стояла так остро, до того момента, пока не открыли дорогу.  Скопление воды на проезжей части как Вы смели заметить не временное, а постоянное…Вы можете приехать к нам в снег, дождь и сухую погоду и эти лужи будут постоянны, только изменятся их объем.  Боковые резервы забиты и не функционируют, их  изначально необходимо делать в соответствии с правилами и нормативами и обслуживать их,  чтобы хоть малая часть воды уходила.  Какое решение проблемы предлагает администрация города Курска? Когда будет подана заявка на строительство ливневой канализации? Когда будет смета? Как долго нам ходить по лужам? уточните

28 Янв 2021 13:28

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день. Благодарим Вас за обращение. На проспекте Дериглазова необходимо строительство новой сети ливневой канализации, а это предусматривает разработку проектно-сметной документации с выделением целевого финансирования. В настоящий момент при обильных осадках, возможно временное скопление воды на проезжей части. После чего ливневые и талые воды отходят в боковые резервы. Строительство может быть рассмотрено при выделении финансирования на данные цели в текущем году. 

28 Янв 2021 12:57
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×