Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Администрацией города Курска НИКОГДА не производится очистка от снега проезжей части ул. Линецкая, 1й Линецкий переулок г. КУРСКА и прилегающих к ним улиц и переулков. Жители вынуждены самостоятельно очищать автомобильные дороги, привлекая технику за собственные средства. В противном случае становится невозможным передвижение в жилой застройке как личного автотранспорта, так и автомобилей экстренных служб, что ставит под угрозу жизни и здоровье людей. Срочно примите меры!!!

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Елетин Григорий
Сообщение №: 83692
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Очистка дорог от снега и наледи
Опубликовано: 10 Фев 2021 21:05
На доработке: 19 Май 2021 10:50

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте. Извините, в предыдущем ответе была опечатка. В целях обеспечения беспрепятственного и безопасного движения общественного, специализированного и личного транспорта основное внимание уделяется на содержание дорог и тротуаров в округах с наиболее интенсивным дорожным движением, по маршрутам движения городского пассажирского транспорта. 

Бюджет на ремонт и содержание автомобильных дорог города Курска утверждается Курским городским Собранием. 

Работы выполняются по обслуживанию улично-дорожной сети в основном по маршрутам движения городского пассажирского транспорта в рамках финансирования, согласно муниципальному контракту и ежемесячному заданию.

С подрядной организацией ООО «Благоустройство» заключен муниципальный контракт на содержание дорог и тротуаров Центрального и Железнодорожного округов города Курска. Учитывая ограниченное финансирование выполнение работ по содержанию дороги по улицам Линицкая и 1й Линецкий переулок города Курска действующим муниципальным контрактом не предусмотрено.

В 2021 при заключении нового муниципального контракта с подрядной организацией ООО «Благоустройство» комитет дорожного хозяйства города Курска указанная автомобильная дорога будет учтена в работе.

17 Июн 2021 14:26

Елетин Григорий

Вы вообще обращения читаете? Или как автоботы шлёпаете отписки? И плевать, что они не соответствуют вопросам??? Какая “Береговая улица” ? Вы о чём???

18 Май 2021 20:03

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте. В целях обеспечения беспрепятственного и безопасного движения общественного, специализированного и личного транспорта основное внимание уделяется на содержание дорог и тротуаров в округах с наиболее интенсивным дорожным движением, по маршрутам движения городского пассажирского транспорта. Бюджет на ремонт и содержание автомобильных дорог города Курска утверждается Курским городским Собранием, выполняются работы по обслуживанию улично-дорожной сети в основном по маршрутам движения городского пассажирского транспорта в рамках финансирования, согласно муниципальному контракту и ежемесячному заданию. С подрядной организацией ООО «Благоустройство» заключён муниципальный контракт на содержание дорог и тротуаров Центрального и Железнодорожного округов города Курска. Учитывая ограниченное финансирование выполнение работ по содержанию дороги по улице Береговой города Курска действующим муниципальным контрактом не предусмотрено. В 2021г. при заключении нового муниципального контракта с подрядной организацией ООО «Благоустройство» комитетом дорожного хозяйства города Курска указанная Вами автомобильная дорога будет учтена в работе.

18 Май 2021 14:54

Елетин Григорий

Добрый день! Прошу пояснить, почему моё обращение не было направлено Вами в комитет дорожного хозяйства в рамках работы данного проекта “Действуем вместе”? 

17 Май 2021 16:27

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте! Большая просьба по данному вопросу обратиться с официальным письмом в комитет дорожного хозяйства.  (roads-kursk@yandex.ru).

12 Май 2021 16:26

Елетин Григорий

Добрый день! Ваш ответ в очередной раз не свидетельствует о решении проблемы, а лишь подтверждает её существование. А Ваше объяснение выглядит неубедительным. Ваша информация свидетельствует о невыполнении требований ГОСТ в части обеспечения надлежащего эксплуатационного состояния автомобильных дорог. (см. п. 12.34 КоАП РФ). И жителям наших переулков снежными зимами не легче от  того, что перед Домом Советов и Ленина, д. 2 дороги расчищены… интересно, для налоговой инспекции будет достаточно информации о том, что “налогов достаточно много, и на них зарплаты не хватает”??? А оплачивать мы их будем если вдруг в следующем году деньги появятся!!! Вдумайтесь: указанной дорожной сети более 20ти лет, а Вы и не думали заниматься её эксплуатационным состоянием! А здесь тоже живут люди, хоть и на “второстепенных”, по Вашему мнению, улицах…

13 Апр 2021 16:19

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день, Григорий! Дорожных полотен по городу Курску достаточно много и на всех должна производится уборка. В муниципальный контракт занесены улицы в первую очередь с наибольшей интенсивностью движения и направлением движения общественного транспорта, после второстепенные дороги. В муниципальный контракт добавляются улицы с выделенными денежными средствами на данные цели. Данные улицы будут рассмотрены в текущем году.

13 Апр 2021 15:46

Елетин Григорий

Добрый день! Именно эту проблему я указывал в своём сообщении: “Администрацией города Курска НИКОГДА не производится очистка от снега проезжей части ул. Линецкая, 1го Линецкого переулка г. КУРСКА и прилегающих к ним улиц и переулков”.  В своём ответе Вы лишь подтвердили наличие проблемы, не предприняв никаких мер по её решению.  Ответьте пожалуйста, почему эти улицы и переулки, которым уже более 20-ти лет, не были включены в муниципальный контракт ??? С приходом весны возникает необходимость проведения “летних работ” по содержанию данных объектов. Сообщите, включены ли данные улицы в этот контракт? Со сходом снега на проезжей части появилось огромное количество ям и просадок дорожного полотна. Будет ли выполнен ремонт данных участков в 2021г ? (проезжая часть ул. Линецкая,  1й, 2-й Линецкие переулки, ул. Дмитриевская, ул. Хомутовская, ул. Любажская, 1, 2, 3 Любажские переулки, Дмитриевский и Любажский проезды  г. Курска). 

16 Мар 2021 14:07

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте. В соответствии с техническим заданием заключенным муниципальным контрактом на содержание дорог и тротуаров Центрального округа города Курска, не предусмотрено содержание данной улицы и переулка. Вместе с тем, при заключении последующего муниципального контракта на содержание дорог и тротуаров, будет проработан вопрос увеличение объемов работ на содержание дорог и тротуаров города Курска. Благодарим Вас за обращение и надеемся на понимание.

16 Мар 2021 11:27
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×