Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Твёрдые бытовые отходы что делать людям у которых печное отопление какая разница где мусор будет гореть в городе на свалке или у меня дома так за это за все я еще должен заплатить а потом когда все это сжигается должен дышать я понимаю в городе некуда девать в многоквартирных домах а в сельской местности что нельзя найти применение а если я вообще месяца 3 не выбрасываю не могу насобирать ведра мусора а заплатить надо не важно пользуюсь я им или нет, может я куда то уезжаю или нечего мне выбрасывать, а платить нужно, да кстати компания которая собирает мусор договор ни с кем не заключала, просто тупо начали приходить квитанции местная администрация получается договор заключила так пускай и администрация и платит. Почему все делается за спиной. И тарифы сказали в сельской местности не будут повышать а они растут постоянно.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Женя
Сообщение №: 84263
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • Район: Рыльский
  • Тематика: ЖКХ
  • Частный сектор: Сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов
Опубликовано: 11 Фев 2021 13:59
Крайний срок: 13 Мар 2021 13:59
Закрыто: 15 Фев 2021 11:42

Ответственный Комитет жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области

Здравствуйте. В соответствии с пунктом 4 статьи 24.7 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее - Закон № 89-ФЗ) собственники твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления.

Собственник ТКО не может отказаться от заключения договора с региональным оператором.  Об этом говорится и в Жилищном кодексе РФ. Договор на оказание услуги с региональным оператором носит характер публичной оферты. Его проект размещается на сайте компании. Заключить договор можно также в офисе регионального оператора. В соответствии с Правилами обращения с ТКО (утверждены постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156) если потребитель не направил регоператору заявку и документы, то договор на оказание услуг считается заключенным и вступает в силу на 16-й рабочий день после публикации на официальном сайте регоператора.

Начисление платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении на основании нормативов накопления твердых коммунальных отходов по цене, определенной в пределах утвержденного единого тарифа на услугу регионального оператора.

Единый тариф на услугу регионального оператора утверждается комитетом по тарифам и ценам Курской области в соответствии с основами ценообразования в области обращения с ТКО, утвержденными постановлением Правительства РФ от 30.05.2016 № 484. В 2021 г. единый тариф на услугу регионального оператора по Юго-западной зоне (куда входит Рыльский район) ООО «Экопол» установлен:  с 01.01.2021 по 30.06.2021 – 518,662 руб./куб.м; с 01.07.2021 по 31.12.2021 – 549,74 руб./куб.м.

Норматив накопления ТКО – это среднее количество твердых коммунальных отходов, образующихся в единицу времени. Правила определения нормативов накопления ТКО, утверждены постановлением Правительства РФ от 04.04.2016 № 269. Согласно указанных Правил  норматив накопления ТКО устанавливается на основании натуральных замеров, проведенных во все сезонные периоды года. Такие замеры были проведены в 2019 году. Результаты натуральных замеров получили положительную оценку независимой компетентной экспертизы и утверждены приказом комитета жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области от 18.11.2019 № 164. Для жителей Курской области, проживающих в ИЖС (в том числе с печным отоплением), норматив накопления ТКО составил – 1,97 куб.м. на 1 человека в год. 

Дополнительно сообщаем, что Жилищным Кодексом Р Ф предусмотрено предоставление компенсаций расходов и субсидии на оплату коммунальных услуг льготным категориям граждан (малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, которые не имеют возможности оплачивать коммунальные услуги в полном объеме).

Для получения компенсации необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

15 Фев 2021 11:42
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×