Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день , Являюсь инвалидом 3 группы , страдаю сахарным диабетом 1 типа , пользуюсь инсулином жизненно необходимым новорапид , три месяца его не получала , сегодня 17.03.2021 года пришла с рецептом за получением лекарства в аптеку Курская фармация по адресу Серегина 29а , сообщили что инсулин не закупили и больше его не будет , помогите пожалуйста разобраться с ситуацией и приобрести инсулин «новорапид» так как другие препараты не подходят для жизни . Дали талончик на очередь , прикрепляю в письме


Машошина Юлия Николаевна
Сообщение №: 85349
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Регион: Курская область
  • г. Курск: Сеймский округ
  • Тематика: Социальная сфера
  • Здравоохранение: Обеспечение лекарственными средствами
Опубликовано: 17 Мар 2021 13:54
Закрыто: 13 Апр 2021 14:39

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Здравствуйте, Юлия Николаевна.
Закупка лекарственных препаратов для обеспечения отдельных (льготных) категорий граждан осуществляется дробно в рамках выделяемого финансирования из федерального и регионального бюджетов.
Процедура закупки лекарственных препаратов проводится в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и длится 40-45 дней (при наличии участников) и более (при их отсутствии).
В настоящий момент ранее закупленный объём лекарственного препарата под международным непатентованным наименованием «Инсулин аспарт, 100 ЕД/мл, 3мл №5» израсходован. На период временного отсутствия лекарственного препарата (до момента проведения очередной аукционной процедуры) просим Вас обратиться к лечащему врачу для рассмотрения вопроса корректировки терапии имеющимися препаратами инсулина из тождественной фармакологической группы. («Инсулин глулизин»)



13 Апр 2021 14:39
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×