Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Очередная жалоба,на которую я получу отписку!!!!Где транспорт частный,городской,да какой угодно,который ходит в городе Курск после 22 часов!?????!!!!Куда его дели?Почему нет единого расписания,почему каждый день маршрутчики выходят на рейс как хотят,то паз едет в 22:15,10,а‑то и в 22:30,то вообще ничего?Если пишут в СМИ,что все работают,мы провели проверку,а стоя на остановке сегодня с 22:10 маршруток не было в сторону Союзной,Полет,АПЗ,почему на заболевшего,сломавшегося нет дежурного рейса?Трамваи так же то два сразу едут с разницей в пол минуты,то вообще уже давным давно уехали и больше их нет на маршруте!Зато есть такси,готовые по тарифу,,повышенный спрос,, везти куда угодно,только платите!!!Дайте разъяснения,кто ответственнен за общественный и частный транспорт в городе Курск?Я хочу получить ответ и переслать его на сайт президенту.Раз в Курске безответственно относятся к вопросу оснащения маршрутов транспортом для жителей,то может в Москве разберутся кто и за что отвечает.И переадресуют мое обращение.Так же хочу добавить-проведите проверку вечером.Только ни как обычно,предупреждая,а внезапно.Поставьте на маршруты по 1 проверяющему.Пусть попробуют уехать после 22,желательно 22.10 и предоставят информацию кто и на чем добирался.Жду ответ.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Горбачева Татьяна
Сообщение №: 85767
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: Общественный транспорт
  • Муниципальные и внутриобластные перевозки: Муниципальные (пригородные) перевозки , Недостаточное количество транспорта на маршруте
Опубликовано: 02 Ноя 2021 23:06
Крайний срок:  15 Дек 2021 16:08
На доработке: 15 Ноя 2021 16:08
Закрыто:  26 Ноя 2021 11:33

Модератор Управление по работе с обращениями граждан

Это сообщение было закрыто автоматически
09 Дек 2021 05:00

Ответственный Департамент пассажирского транспорта города Курска

 Здравствуйте. В настоящее время все транспортные предприятия города Курска, осуществляющие регулярные пассажирские перевозки на муниципальных маршрутах, испытывают трудности с недостатком водительского состава.

Согласно требованиям нормативно-правовых актов, для обеспечения работы на маршруте одного транспортного средства ежедневно с 6.00 до 23.00 необходимо 5 водителей (на 1 транспортное средство в день необходимо                2 водителя). Вместе с тем, реальная обеспеченность водителями в настоящее время составляет от 1 (работает по 5 дневной рабочей недели) до 2 на одно транспортное средство.

         Недостаток водительского состава влияет как на выпуск подвижного состава на линию (особенно на маршрутах с малой интенсивностью пассажиров), так и на выполнение всех рейсов, предусмотренных расписанием движения, в т.ч. в вечернее время после 20.00 час.

Ситуация, которая сложилась в 2020- 2021 годах так же повлияла на отток водителей городского пассажирского транспорта. На сегодняшний день недостаток в водительском составе составляет белее 400 человек.

Вместе с тем, в рамках рассмотрения поступающих обращений граждан для контроля за работой транспорта на линии и анализа изменений пассажиропотока департаментом пассажирского транспорта города Курска и МУП «ЦДС г. Курска» проводятся периодические проверки в т.ч.  в вечернее время.

         По фактам выявляемых нарушений в целях привлечения к административной ответственности водителей и перевозчиков при осуществлении пассажирских перевозок по регулярным маршрутам города Курска организовано взаимодействие с территориальным отделом автотранспортного и автодорожного надзора по Курской области Юго-Западного МУГАДН ЦФО


26 Ноя 2021 11:31

Горбачева Татьяна

Остановка общественного транспорта Улица Садовая-Остановка общественного транспорта Магазин ,,Полёт,, .
09 Ноя 2021 17:44

Ответственный Департамент пассажирского транспорта города Курска

Здравствуйте. Для детальной проработки вопроса, укажите с какой остановки, какие маршруты и в каком направлении , Вы испытываете  трудности в транспортном обеспечении.

09 Ноя 2021 12:11
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×