Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! Ребёнку исполнилось полтора года в феврале. С 1 марта уволилась с работы по соглашению сторон. Хотела встать на биржу. Вопрос, за какие месяца мне нужна справка о доходах? За последние 3 (там только детское пособие). Или за последних 3 мес до декрета? Справка 2ндфл? Или по форме биржи? Заранее благодарю P. S. Тематику вопроса не смогла подобрать точно, поэтому выбрала то, что касалось цзн


Дёмина Светлана
Сообщение №: 86008
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отлично
  • Регион: Курская область
  • г. Курск: Сеймский округ
  • Тематика: Социальная сфера
  • Социальное обеспечение населения: Назначение и выплата пособий и компенсаций
Опубликовано: 18 Мар 2021 16:36
Закрыто: 13 Апр 2021 09:09

Ответственный Комитет по труду и занятости населения Курской области

Уважаемая Светлана! В настоящий момент для получения государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы гражданин размещает на Общероссийском портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru) только два документа: заявление и резюме.

Все необходимые для поиска подходящей работы и признания гражданина безработным сведения (сведения о заработке (доходе), страховом стаже, последнем месте работы) центром занятости запрашиваются в Пенсионном фонде РФ посредством межведомственного электронного взаимодействия.

Вместе с тем, при неполучении необходимых сведений в рамках указанного взаимодействия центр занятости может запросить у гражданина дополнительные документы, в том числе и справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (службы), рекомендуемая форма которой установлена письмом Минтруда России от 10.01.2019            № 16-5/В-5.

В случае, если указанная справка составлена работодателем в произвольной форме, но при этом содержит сведения, необходимые для определения размера и сроков выплаты пособия по безработице, основания для отказа центра занятости в ее принятии отсутствуют.

Расчет среднего заработка производится в соответствии с Порядком исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости, утвержденным постановлением Минтруда России от 12.08.2003 № 62 (далее – Порядок).

В соответствии с п. 5 Порядка в случае, если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному.

Таким образом, при исчислении среднего заработка за последние 3 месяца по последнему месту работы (службы) для женщины, уволенной в период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, работодатель должен указать средний заработок за последние отработанные 3 месяца до ухода женщины в соответствующий отпуск.

13 Апр 2021 09:09

Модератор Управление по работе с обращениями граждан

Сообщение перенаправляется для исполнения в Комитет по труду и занятости Курской области

19 Мар 2021 12:40

Ответственный Администрация города Курска

Прошу перенаправить данное обращение, т.к. оно относится к компетенции ОКУ «Центр занятости населения города Курска и Курского района». 

19 Мар 2021 12:35
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×