Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Доброго времени суток! Третью неделю в доме 24 по ул. Менделеева проблемы с теплоснабжением. Батареи холодные. Управляющая компания утверждает, что температура подаваемой им воды ниже положенной на 10 градусов (70 градусов вместо минимальных 80).

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Селютина Дарья Павловна
Сообщение №: 86038
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Хорошо
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Сеймский округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Теплоснабжение многоквартирного дома
Опубликовано: 15 Мар 2021 20:39
Крайний срок:  14 Апр 2021 20:39
Закрыто:  16 Мар 2021 16:08

Селютина Дарья Павловна

Температура воздуха в жилом помещении замерялась в то время, когда батареи стали заметно теплее и работали в таком режиме около двух часов. Похоже на удачное совпадение. Спасибо за оперативность!
16 Мар 2021 18:26

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Дарья, здравствуйте! Действующим законодательством расчетные значения температуры теплоносителя в зависимости от температуры внешнего воздуха, необходимых для оказания коммунальной услуги «отопление», не установлены. Температурный режим для системы отопления и соответственно температура теплоносителя может быть разной, но температура в помещении должна соответствовать СНиПу.В соответствии с п.15 Приложения I Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354, температура в жилых помещениях многоквартирного дома не должна быть ниже +18 °C (в угловых комнатах — +20 °C).Управляющей организацией проведено обследование помещений дома №24 по ул. Менделеева г. Курска и установлено, что по состоянию на 16.03.2021г. нарушений Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354, в квартирах указанного дома не установлено. Температура воздуха в жилых помещениях Вашей квартиры на момент проверки при замере составила +21,80С, что соответствует нормативным требованиям. Факт отсутствия нарушений в работе системы отопления в Вашей квартире также подтверждается актом обследования с Вашей подписью.Кроме того, управляющая организация обязана заключать с ресурсоснабжающими организациями договоры о приобретении коммунальных ресурсов, используемых при предоставлении коммунальных услуг потребителям.Договоры холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), заключаемые с ресурсоснабжающими организациями, должны содержать положения об определении границы ответственности за режим и качество предоставления коммунальной услуги соответствующего вида.Исполнителем по договору предоставления коммунальных услуг в многоквартирном жилом доме №241 по ул. Менделеева является ООО «УК «ТСЖ».Если управляющей организацией был установлен факт несоответствия температурного режима для системы отопления в Вашем доме требованиям заключенного управляющей организацией договора с ресурсоснабжающей организацией, то ООО «УК «ТСЖ» обязана была предъявить претензию ПАО «Квадра» - «Курская генерация».В случае невыполнения условий договора заключенного управляющей организацией договора с ресурсоснабжающей организацией наступает гражданско-правовая ответственность. Если в договоре содержатся положения о досудебном урегулировании спора, то предварительно необходимо соблюсти претензионный порядок, т.е. направить в адрес другой стороны письмо с требованием исполнить условия договора. Если претензия останется без удовлетворения, и сторона будет не исполнять условия договора, то ООО «УК «ТСЖ» необходимо обратиться в суд. 










16 Мар 2021 15:58
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×