Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. Ранее обращались с жалобой на отсутствие ЖНВЛП под названием инфликсимаб для моего супруга . Пришёл ответ, что данного препарата на территории РФ нет . Как такое возможно ,если в интернет источнике производителем является ЗАО Биокад — российская компания?! Разъясните пожалуйста кто является изготовителем препарата инфликсимаб ?? Замена препарата невозможна в связи с неэффективностью .

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Балушкина Наталия
Сообщение №: 86677
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Неудовлетворительно
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: Социальная сфера
  • Здравоохранение: Обеспечение лекарственными средствами
Опубликовано: 06 Апр 2021 15:48
Крайний срок:  06 Май 2021 15:48
На доработке: 26 Апр 2021 11:18
Закрыто:  27 Апр 2021 16:40

Балушкина Наталия

Здравствуйте. Хорошо ,спасибо. Будем надеяться на скорейшее поступление . Всего доброго .
27 Апр 2021 17:09

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Здравствуйте, Наталия. Лекарственный препарат будет закуплен методом заключения прямого договора с фирмой поставщиком, что позволит сократить срок закупки препарата по сравнению со стандартным периодом при проведении аукционной процедуры (40-45 дней). К сожалению, указать определенный временной период не предоставляется возможным ввиду наличия ряда объективных причин, по которым срок поставки препарата в регион может быть скорректирован. В настоящий момент делается все возможное для приобретения препарата в максимально короткий срок.



27 Апр 2021 16:40

Балушкина Наталия

Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ориентировочный срок решения данной проблемы? Ведь она может решиться не в лучшую сторону для нас .Нам необходимо понимать планировать поездку или дожидаться препарата в Курске.
23 Апр 2021 16:24

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Здравствуйте, Наталия. Закупка лекарственных препаратов для обеспечения отдельных (льготных) категорий граждан может быть осуществлена в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также методом заключения прямого договора с фирмой-поставщиком в случае наличия препарата у последнего. Данный вариант в настоящий период времени находится, как было указано ранее, на стадии решения. Возможность приобретения лекарственного препарата для обеспечения отдельных (льготных) категорий граждан через аптечные сети, осуществляющие розничную реализацию лекарственных препаратов, в том числе через интернет-аптеки, законом не предусмотрена.



23 Апр 2021 09:54

Балушкина Наталия

Здравствуйте, с завода биокад через интернет аптеку вполне можно купить лекарство и это не будет являться нарушением закона . Или через интернет-аптеку покупки это нарушение закона ?! Про другие заводы к сожалению мне не известно. Время идёт и для моего супруга не в лучшую сторону. Из за несвоевременного введения у него пошли ухудшения, которые зарегистрированы медицинским учреждением. И если в нашем регионе лекарство не появится в ближайшие 2 недели ,ему придётся ехать ЗА СВОЙ СЧЕТ в Москву и там вводить этот препарат и сдавать снова анализы ,которые у нас бесплатно в поликлиниках сдать нельзя ,препарат который напомню числится в списке ЖНВЛС . А то что вы ненадлежащим образом осуществляете обеспечение лекарственными препаратами население это не нарушение законодательного права ?!
20 Апр 2021 15:13

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Здравствуйте, Наталия. На территории Российской Федерации зарегистрировано три производителя лекарственного препарата под международным непатентованным наименованием "Инфликсимаб, лиофилизат для приготовления раствора для инфузий", в том числе ЗАО "Биокад". На данный момент по информации фирм-поставщиков произвести закупку необходимого объёма лекарственного препарата в соответствии с имеющейся потребностью региона не предоставляется возможным. Произвести закупку лекарственного препарата в интернет источнике не предоставляется возможным ввиду отсутствия на то законодательного права. В настоящий момент вопрос обеспечения пациентов региона данным лекарственным препаратом находится на стадии решения. Также ведутся переговоры с заводами производителями. В случае, если заводом производителем наработан необходимый объём лекарственного препарата, то будет произведена процедура закупки для обеспечения пациентов, в том числе Вашего супруга.

20 Апр 2021 11:00

Балушкина Наталия

Здравствуйте. Знаете, звонила на завод вышеуказанный и там сказали есть этот препарат!!! И да, завод находится в РОССИИ! Скажите пожалуйста, как так получается ,что за свои средства он есть ,а за ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ его в России нет ?
16 Апр 2021 15:26

Балушкина Наталия

Не могу сказать на сколько правдивая информация на просторах интернета . НО
07 Апр 2021 06:23
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×