Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте!

У нас проблема состоит в том, что для строительства дороги по улицам Кончанка и Евграфов Бугор в 2015 году была подготовлена проектно-сметная документация по объекту» Автодорога по ул. Кончанка и Евграфов бугор». В 2019 году началось строительство дороги, но построена дорога была только по улице Кончанка. Бывший глава администрации Белозеров Ю.П. мотивировал это недостаточностью финансов и то, что остаток дороги будет отсыпаться щебнем. Но до сих пор дорога на улицу и по улице Евграфов Бугор находится в ужасном состоянии. На улице проживает много престарелых людей, которые не в состоянии дойти пешком 1 км до ближайшего магазина. Одно спасение автолавка, которая в период распутицы не может проехать на улицу.

Спасибо!

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Николай
Сообщение №: 87061
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Региoн: Курская область
  • Район: Льговский
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Опубликовано: 27 Мар 2021 09:40
Крайний срок: 26 Апр 2021 09:40
На доработке: 28 Апр 2021 11:24
Закрыто: 13 Май 2021 11:48

Николай

Сначала дорога с асфальтовым покрытием планировалась, затем 18 дворов оказались не нужны и нет социально значимых объектов. Не понятно зачем платились деньги за ПСД. Все равно надо разбираться Просто ужасно. Очень плохой осадок. Оценка решения одна звезда потому, что меньше нельзя.
13 Май 2021 20:31

Ответственный Администрация Льговского района

Уважаемый Николай!

В дополнение к ответу на обращение по вопросу отсутствия твердого дорожного покрытия по улицам Кончанка и Евграфов Бугор сообщаем: Обозначенная дорога являются грунтовой с щебневым покрытием, не зарегистрирована в качестве автодороги и является «благоустроенной сельской территорией» относящейся по принадлежности к МО «Болыпеугонскому сельсовету».

Учитывая изложенное, работы направленные на улучшение транспортного сообщения указанного участка улицы могут быть осуществлены посредствам подсыпки щебнем в рамках программы «Благоустройство и содержание территории муниципального образования Болынеугонского сельсовета Льговского района Курской области на 2020-2022 гг.».

Работы по подсыпке щебнем указанной дороги будет осуществлена до конца июня 2021г.

Дополнительно сообщаю, в соответствии с Приказом Комитета финансов Курской «Об утверждении перечня муниципальных образований Курской области с отнесением к группам на 2020 год» № 60н от 20 сентября 2019 года МО «Льговский район» отнесено к 4-й группе муниципальных образований Курской области, соответственно доле дотаций из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и (или) налоговых доходов. Доход бюджета позволяет обеспечить только первоочередные расходы.

; В связи с незначительным объемом домовладений (18 домовладений) и отсутствием социально значимых объектов, повышение качество автомобильного сообщения к которым потенциально будет улучшено по средствам строительства дороги с асфальтированным покрытием на обозначенном в обращении участке, при значительном вложении денежных средств будет достигнут низкий уровень социального эффекта.

Учитывая вышеизложенное вопрос строительства автомобильной дороге на обозначенном участке в настоящее время не рассматривается.

13 Май 2021 11:48

Николай

Здравствуйте!

Подсыпка дороги это хорошо, но дороги нет. Будет ли достраиваться асфальтовое покрытие на ул. Евграфов Бугор в 2021 году? Согласно Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры муниципального образования «Большеугонский сельсовет» Льговского района Курской области на 2017-2032 годы.  Если нет, то почему?

Спасибо.

27 Апр 2021 20:28

Ответственный Администрация Льговского района

Уважаемый Николай!

В дополнение к ответу на обращение по вопросу отсутствия твердого дорожного покрытия по улицам Кончанка и Евграфов Бугор сообщаем:

По информации Большеугонского сельсовета подсыпка дороги по ул.Евграфов Бугор будет произведена в июне 2021 года.

27 Апр 2021 14:07
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×