Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! После регулировки светофоров на данном участке светофор на главной дороге стал работать некорректно: когда у водителей горит жёлтый сигнал, у пешеходов загорается зелёный, происходит одновременное движение автомобилей и пешеходов. Рядом находится Дворец пионеров, в котором занимаются тысячи детей. Неоднократно на моих глазах чуть не сбивали людей. Прошу принять меры, спасибо!


Сорокина Анна
Сообщение №: 87441
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Регион: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Светофоры
Опубликовано: 01 Апр 2021 13:21
На доработке: 02 Апр 2021 15:58

Сорокина Анна

Добрый день! Спасибо за ответ, но разве могут совпадать данные сигналы светофоров? На параллельной улице Радищева зелёный сигнал пешеходов загорается только вместе с красным сигналом светофора для водителей, но никак не с желтым. Не является ли данный эксперимент опасным для потока детей и взрослых, проходящих по оживленной улице? Я не имею ничего против долгого светофора на второстепенной улице Кати Зеленко, Садовой, но здесь на главной дороге присутствует реальная угроза жизни. Зелёный сигнал для пешеходов загорается на пару секунд раньше, но за эти пару секунд толпы выходят на пешеходный переход, а несущиеся Пазики и легковые автомобили их практически сбивают. Не совсем ясна суть такого эксперимента.

02 Апр 2021 15:20

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте, Анна. В настоящий момент проходит эксперимент работы светофорных объектов на улице Ленина в данном режиме, который был введён по инициативе ОГИБДД УМВД России по городу Курску. Данный эксперимент продлится в течении 3-х месяцев. По окончанию эксперимента, будет принято решение о целесообразности возвращения работы светофорных объектов в прежний режим работы. 

02 Апр 2021 14:18
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×