Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Нет дороги для пешехода, кусок грязи, ремонт проведён, дорога разбита и ничего не меняется

Персона Адрес Организация Дата Деньги

соломатников денис
Сообщение №: 87655
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • Городской округ: г. Железногорск
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство населённых пунктов: Восстановление нарушенного благоустройства
Опубликовано: 11 Май 2021 08:57
Крайний срок:  10 Июн 2021 08:57
Закрыто:  26 Май 2021 08:59

Ответственный Администрация города Железногорска

Администрация города Железногорска на Ваше обращение № 87655 от 11.05.2021, сообщает следующее. 

По информации ТСЖ  «Заводской проезд» обустройство дорожек, для использования пешеходами, около многоквартирного дома № 3/3 по Заводскому проезду выполнено в 2020 году, состояние придомовой территории удовлетворительное.

              Дополнительно сообщаем, территории земельных участков вокруг домов по ул. Заводской проезд дома № 3, 3/2, 3/3 замежеваны, в соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

             В соответствии с частью 2.1. статьи 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации к компетенции общего собрания собственников помещений, большинством собственников, двумя третями голосов от общего числа собственников помещений в многоквартирном доме относится принятие решений о благоустройстве земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и который относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе о размещении, об обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства на указанном земельном участке. Таким образом, принять решение о благоустройстве  территории многоквартирных домов и источниках финансирования данных работ собственники помещений многоквартирных домов должны самостоятельно.

             Администрация города Железногорска сообщает о том, что собственники помещений в многоквартирном доме могут выполнить благоустройство дворовой территории дома, приняв участие в муниципальной программе «Формирование современной городской среды в городе Железногорске на 2018-2024 годы», утвержденной постановлением Администрации города Железногорска от 29.12.2017 № 3304.

             Более подробная информация по указанной муниципальной программе размещена на сайте Администрации города Железногорска в разделе «Комфортная городская среда» в подразделе «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы» во вкладке «Документы».

Администрация города Железногорска не может финансировать из средств городского бюджета работы по благоустройству земельного участка многоквартирного дома 3/3 по Заводскому проезду (нецелевое использование бюджетных средств), так как данный участок не является муниципальной собственностью.

26 Май 2021 08:59
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×