Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Аварийное жильё  Решение подтверждено

Добрый день, у нас закрыли доступ (дорогу) к дому. Мы проживаем по ул. хуторская 12г, раньше у нас была возможность ездить по Хуторской, после ремонта общежития Медуниверситет поставил ворота. На каком основании нам закрыли дорогу с выездом на улицу Хуторскую?

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Эльвира Гладких
Сообщение №: 88412
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Аварийное жильё
Опубликовано: 13 Июн 2021 12:04
Крайний срок:  13 Июл 2021 12:04
Закрыто:  24 Июн 2021 11:18

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день, Эльвира! Здание общежития КГМУ, спортивная площадка, а также часть дороги, проходящей возле здания общежития по ул. Карла Маркса, 69-г г. Курска, расположены в границах земельного участка с кадастровым номером 46:29:102150:48, зарегистрированного на праве собственности за Российской Федерацией и предоставленного в постоянное (бессрочное) пользование КГМУ, в связи с чем у Администрация города Курска отсутствуют полномочия по распоряжению указанным земельным участком.

Постановлением Правительства РФ от 13.01.2017 г. № 8 утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В соответствии с данными требованиями на каждый объект (территорию) разрабатывается паспорт безопасности объекта (территории), предусматривающий меры по инженерно-технической защите объекта (территории). Ограждение территории является одной из мер, обеспечивающих безопасность территории.

Дополнительно сообщаю, что Комитетом от МТУ Росимущества в Курской и Белгородской областях получен ответ по вопросу возможности раздела указанного земельного участка с целью образования самостоятельного земельного участка под дорожным полотном, согласно которого Комитету рекомендовано совместно с ФГБОУ ВО «Курский государственный медицинский университет Минздрава России» рассмотреть возможность уточнения местоположения границ земельного участка с кадастровым номером 46:29:102150:48 путем исправления кадастровой ошибки в части исключения площади, занятой частью дорожного полотна из состава земельного участка. При этом в соответствии с требованиями Федерального агентства по управлению государственным имуществом при уточнении местоположения границ федеральных земельных участков не допускается уменьшение их площади. Вместе с тем рядом с земельным участком с кадастровым номером 46:29:102150:48 свободные земли отсутствуют.

Изъятие земельных участков, являющихся собственностью Российской Федерации действующим законодательством не предусмотрено.

24 Июн 2021 11:17
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×