Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день!

Возле школы №54 в будние дни просто невозможно пройти из за машин в то время, когда в школе начинаются и заканчиваются уроки. И большинство не останавливаются на том, чтобы высадить пассажиров во дворе и уехать, а едут прямо к школе по дороге которая уже не является проезжей частью. Огромное количество людей идущих по этой дороге вынуждены сторониться, машины чуть ли не наезжают первоклассникам на пятки, если ребенок едет на самокате его просто собьют.

При этом машины едут не только со стороны двора, но и прямо по аллее идущей от остановки общественного транспорта и по дороге проходящей между школой и детским садом №120.

В следствие этого портится дорожное покрытие. Парковку машины осуществляют прямо на газоне, на котором уже просто не осталось из‑за этого травы и покосились все бордюры. В периоды дождей вся аллея и подъезд к школе в грязи, пешеходам идти просто невозможно. Машины паркуют в том числе прямо под забором площадки детского сада. При этом паркующиеся, кто включает громко музыку, кто кидает бычки из окна машины на территорию садика. Страдают от этого не только те, кто ведет детей школу, сад и просто идет на работу через это место, но и жители стоящих там домов, потому что вынуждены жить в этом свинстве и ходить в магазин по грязному тротуару который выглядит после дождя как проселочная дорога. и является небезопасным и скользким, особенно для пожилых людей. А дети катающися на самокатам и велосипедах постоянно подвергаются опасности из‑за проезжающих машин.

Проблема не нова, с ней уже неоднократно обращались к органам власти. Камнем преткновения является то, что в случае полного перекрытия проезда по этим дорогам к детскому саду и школе не сможет проехать служебный транспорт или скорая помощь при необходимости. Ведь можно не перекрывать проезд полностью, а оставить возможность въезда для служебных машин, например установив шлагбаум или иным путем. Въезды не предназначенные для транспорта можно перекрыть полностью, особенно где проходит аллея. Чтобы машины не парковались на газонах можно высадить деревья, кусты, что к тому же поможет и облагородить территорию.

Ранее принятые меры абсолютно не эффективны, рейды проводимые ГИБДД не дают результатов и машин меньше не становится.

В связи с этим прошу ответственно подойти к решению проблемы с проездом машин на эту территорию, принять результативные решения по организации проезда, а не только “поставить галочку„ по решению этого вопроса.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Анастасия
Сообщение №: 88714
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство населённых пунктов: Содержание парков и скверов
Опубликовано: 23 Апр 2021 11:21
Крайний срок:  23 Май 2021 11:21
На доработке: 18 Май 2021 17:11
Закрыто:  17 Июн 2021 16:31

Анастасия

И кстати бетонные полусферы уже устанавливали, не знаю по чьей инициативе. Через пару часов они валялись в луже рядом с дорогой.
21 Июн 2021 12:58

Анастасия

Добрый день! Непонятно для чего я писала обращение, если его как будто и не читали. Могу я узнать кто занимался решением этого вопроса?
21 Июн 2021 12:55

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте. В мае текущего года был совершен выезд с сотрудниками комитета дорожного хозяйства и ОГИБДД УМВД по городу Курску.  В ходе выездного совещания было принято решение, что на указанном участке не предусмотрены дорожные знаки 5.33 «Пешеходная зона». Поэтому для решения данной проблемы будет рассмотрен вопрос установки бетонных полусфер на данном участке.

17 Июн 2021 16:31

Анастасия

Добрый день! Как я уже писала выше подобные меры проблему не решают, никаких системных мер не принято. Машины как стояли на газоне, так и стоят. Как ездили по аллее, так и ездят. Как проезжали в сантиметрах от проходящих школьников, так и ездят. А как пройдет дождь будет на дороге все та же грязь. Абсолютно нечего не изменилось
18 Май 2021 15:08

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день, Анастасия! В апреле текущего года на ул. Сергеева в районе школы и детского сада зафиксировано 25 фактов парковки на газонах. Определения  об истребовании сведений о собственниках автомобилей переданы в МРО ГИБДД УМВД России по Курской области  для последующего привлечения собственников транспортных средств к административной ответственности. Благодарим Вас за обращение.



18 Май 2021 10:04
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×