Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста!
Пару дней назад мы узнали,что наш дом переходит в УК»Мой дом».
Мы проживает по адресу Орловская, 6
Для жильцов это стало неприятной новостью!
Нам предоставили копию протокола собрания…
Да ещё и указано,что была явка всех 280 собственников.
А собрания не было!
Да и нереально собрать всех сразу!
В протоколе указано что 75% жильцов проголосовали за переход в УК»Мой дом».
Это невозможно!
Т. к.мы наслышаны о этой УК.
Знаем какая ситуация у соседей по Орловская, 1А.
Они нас предупреждали!
Получается УКМой дом» просто подделывает документы и захватывает дом.
Протокол без подписи,но завизирован.Кто его принял непонятно?УК или жилинспекция…
Разве это законно?
Он без подписей.
Мы увидели только протокол.
Нам не предоставили приложения к нему,не видим подписи и список присутствующих.
А я уверена,что там и малолетние дети,и умершие.
Почему после стольких жалоб на эту УК никто не проверит её?
Почему не проверят законность перехода к ней домов?
Жители Орловская ,1А неоднократно жаловались на эту УК.
Но воз и ныне там.
Получается наш дом ждёт та же участь?..
Почему прокуратура,полиция,жилинспекция не защищают простых людей?
Почему люди остались брошены?
Почему никто не остановит этот беспредел и рейдерские захваты домов?
Примите,пожалуйста, меры!
Жильцы нашего дома не хотят переходить в УК»Мой дом»!
https://vk.com/wall-54576025_115631
Неужели мы можем добровольно согласиться?!
Нас просто обманывают.
Очень надеюсь на Вашу помощь в решении данной проблемы!


Персона Адрес Организация Дата Деньги

Головко Галина
Сообщение №: 91269
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Неэтичное поведение руководства и работников
Опубликовано: 19 Май 2021 00:36
Закрыто: 11 Июн 2021 13:42

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Галина, здравствуйте! Выбор способа управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

  1.    В соответствии с ч. 2 ст. 198 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) и приказом Минстроя России от 25.12.2015г. № 938/пр «Об утверждении Порядка и сроков внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации» (далее - Приказ № 938/пр) в государственную жилищную инспекцию Курской области от ООО УК «МОЙ ДОМ» поступило заявление о внесении изменений в реестр лицензий Курской области в отношении многоквартирного дома № 6 по ул. Орловской г. Курска, оформленное протоколом общего собрания от 01.05.2021г. 
  2.        Представленные ООО УК «МОЙ ДОМ» в государственную жилищную инспекцию Курской области документы в отношении многоквартирного дома  № 6 по ул. Орловской г. Курска свидетельствуют о проведении общего собрания собственников помещений многоквартирного дома в форме очно-заочного голосования по инициативе собственника помещения в данном доме.
  3.  В рамках вышеуказанного Приказа № 938/пр, по результатам рассмотрения заявления и документов госжилинспекцией Курской области было принято решение № 05-11/346 от 24.05.2021г. о приостановлении рассмотрения заявления ООО УК «МОЙ ДОМ» до 24.06.2021г.
  4.   В соответствии с представленными полномочиями государственная жилищная инспекция Курской области осуществляет контроль за соблюдением и исполнением управляющими организациями жилищного законодательства. Проведение проверок по вопросу фальсификации и подлога документов в полномочия инспекции не входит.
  5. Вместе с тем, госжилинспекцией Курской области по запросу прокуратуры          г. Курска 25.05.2021г. переданы оригиналы протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 6 по ул. Орловской                       г. Курска от 01.05.2021г, а также решений (бюллетеней) голосования собственников помещений по вопросам, поставленным на голосование на общем собрании для проведения соответствующей проверки.
  6.  Дополнительно сообщаю, в соответствии с ч. 6 ст. 46 ЖК РФ установлено, что собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и, если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.
  7.  Одновременно разъясняю, в случае изменения перечня многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, в связи с заключением, прекращением, расторжением договора управления многоквартирным домом лицензиат в течение пяти рабочих дней со дня заключения, прекращения, расторжения указанного договора обязан разместить эти сведения в системе, а также направить их в орган государственного жилищного надзора (ч. 2 ст. 198 ЖК РФ).
  8.            Согласно ч. 3 ст. 198 ЖК РФ  орган государственного жилищного надзора после получения сведений, указанных в части 2 настоящей статьи, вносит изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в порядке и в сроки, утвержденные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В случае непредставления лицензиатом указанных в части 2 настоящей статьи сведений о прекращении, расторжении договора управления многоквартирным домом в порядке и в сроки, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, орган государственного жилищного надзора вносит изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации о включении сведений о многоквартирном доме в данный реестр и (или) об исключении из данного реестра таких сведений по результатам внеплановой проверки
  9. Вместе с тем сообщаю, что инспекцией в связи с выявленными грубыми нарушениями лицензионных требований по управлению многоквартирными домами ООО УК «МОЙ ДОМ» было принято решение № 05-11/365 от 31.05.2021г. о внесении изменений в реестр лицензии Курской области (исключить) сведения в отношении многоквартирных домов, управление которыми осуществляет ООО УК «МОЙ ДОМ» с 31.05.2021г.
11 Июн 2021 13:42
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×