Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте, каждый день, на протяжении уже нескольких лет я вынужденно попадаю колесами своего автомобиля в глубокие ямы рядом со своим домом. Ямы не соответствуют ГОСТ Р 50597–93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплутационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». Объехать эти препятствия удаётся с большим трудом! А в ближайшем будущем, это станет практически невозможно! Только по этой дороге можно проехать к Отделению почтовой связи, Центру детского творчества, ЕРКЦ 22, расположенных по адресу: проезд Сергеева 18, а также Курская кадастровая палата. Количество, проезжающих по это дороге в день автомобилей, достаточно большое. В связи с этим, подвеска моего автомобиля страдает от повышенной ударной нагрузки, что приводит к ускоренному разрушению моей машины и как следствие, дорогостоящему ремонту! Настоятельно прошу, обязать ответственных лиц принять меры для незамедлительного ремонта участка дороги!

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Петрухина Светлана Александровна
Сообщение №: 95356
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: Дороги регионального и межмуниципального значения , Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Опубликовано: 28 Май 2021 08:32
Крайний срок:  27 Июн 2021 08:32
На доработке: 01 Июн 2021 16:22
Закрыто:  29 Июн 2021 12:32

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте, Светлана Александровна. Подрядной организации будет направлено письменное обращение с просьбой выполнить ямочный ремонт данного участка. Однако, к сожалению, не все вопросы могут быть решены в одночасье. В ручном режиме вопросы прорабатываются непосредственно с нашими исполнителями .

29 Июн 2021 12:32

Петрухина Светлана Александровна

Здравствуйте! Исходя из Вашего ответа, получается, что данный участок дороги ничей! НО!!! Участок дороги существует и боле того он заасфальтирован. Кто-то же это делал! Явно не жители близлежащих домов и скорее всего данный участок предусмотрен каким либо планом Если Вы не можете помочь мне в решении этой проблемы, я буду вынуждена обращаться в более вышестоящие органы управления! Может быть там всё таки найдут, кому же принадлежит данный участок дороги! 

01 Июн 2021 12:09

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте, Светлана Александровна. На данный момент решить вопрос с ремонтом данного участка проезда не представляется возможным в связи с тем, что право муниципальной собственности на указанный участок не зарегистрировано и расходование средств бюджета влечет за собой нарушение ст. 306.4 Бюджетного кодекса РФ. К сожалению, подобных земельных участков на территории г. Курска большое количество. Для решения, сложившейся ситуации на данный момент администрация г. Курска формирует перечни земельных участков для регистрации прав муниципальной собственности с последующим включением в план работ по приведению дорожного полотна в надлежащее нормативное состояние. Как временной мерой может являться ремонт проезда фрезерованной асфальтобетонной смесью. Для этого рекомендуем Вам обратиться в администрацию своего округа с соответствующей заявкой. 

28 Май 2021 15:16
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×