Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день!У меня трое детей. Старшему 10 лет,среднему 5 лет и младшему 3 года. 20 апреля 2021 года на портале гоуслуги подала заявление на выплату с трёх до семи лет ,на среднего и младшего. Соц обеспечение рассмотрело,позвонили и сказали что отказано т. к. на нашу семью зарегистрировано два лишних автомобиля. С учёта мы их снять не можем,т. к. у нас на руках только договора купли-продажи. В собственности имеем только автомобили и земельный участок , который получили когда получили статус многодетных. Я предложила перенести в соц обеспечение договора купли-продажи,они оказали. Официального отказа мне ещё не прислали,по какой причине я незнаю. Дозвониться к ним невозможно.

Также уточню,что автомобили все старше 20 лет выпуска. Куда мне обращаться,что бы решить этот вопрос?

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Позачинюк Анна
Сообщение №: 96589
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Удовлетворительно
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: Социальная сфера
  • Социальное обеспечение населения: Назначение и выплата пособий и компенсаций
Опубликовано: 12 Июн 2021 16:09
Крайний срок:  21 Июл 2021 15:28
На доработке: 21 Июн 2021 15:28
Закрыто:  02 Июл 2021 17:20

Ответственный Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Здравствуйте. По информации комитета социальной защиты населения города Курска (далее - Комитета) Вы обратились с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно 27 апреля 2021 года посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг. 

В соответствии с действующим законодательством при поступлении заявления орган социальной защиты населения запрашивает документы (сведения), необходимые для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет. 

Согласно пункту 21 Правил назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, установленных постановлением Администрации Курской области от 12.05.2020 № 482-па (в редакции постановления Администрации Курской области от 15.04.2021  № 369 –па) основанием для отказа в назначении или перерасчете данной выплаты является наличие зарегистрированных на заявителя или членов его многодетной семьи 3 и более автотранспортных средств. 

Данная норма введена в соответствии с требованиями федерального законодательства

         После рассмотрения заявления и поступивших ответов на межведомственные запросы 30 апреля 2021 года, в установленный законодательством срок, специалистами Комитета было вынесено решение об отказе Вам в назначении вышепоименованной выплаты в связи с тем, что на членов Вашей семьи зарегистрировано 2 автотранспортных средства.

Автотранспортные средства в рамках предоставления мер социальной поддержки уполномоченным органом Курской области или муниципального образования Вам не выдавались.

По вопросу снятия с учета проданных автомобилей, рекомендуем Вам обратиться в УГИБДД УМВД России по Курской области.


02 Июл 2021 17:19

Позачинюк Анна

Добрый день! Отправляю вам ответ минтруда, по вопросу, сколько можно иметь автотранспортных средств многодетной семьи. В ответе четко написано,что три и более. 

30 Июн 2021 20:29

Прикрепленные файлы:
-42388022.pdf 192,6 КБ

Позачинюк Анна

Добрый день! Пришел ответ, в отказе две причины , не первая не вторая к  моей семье не походит. Мы многодетные. Специалист объяснений не дала. 

 

21 Июн 2021 15:54

Позачинюк Анна

Добрый день! Город Курск,ул Луговская,д. 53. Подавала через сайт гоуслуги. 

18 Июн 2021 01:51

Ответственный Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Здравствуйте. Для подготовки ответа по Вашему обращению сообщите, пожалуйста,  Ваш  адрес места жительства и способ подачи заявления на предоставление  ежемесячной денежной выплаты на детей от 3 до 7 лет. 

17 Июн 2021 15:41
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×